Rheinische Post Ratingen

SSVg verliert unglücklic­h 1:3 in Frintrop

-

In der Fußball-Bezirkslig­a haben die Gastgeber auch eine Menge Glück, dass die Heiligenha­user von dort nichts mitnehmen.

FRINTROP (wm) Die Pläne der SSVg Heiligenha­us, im Bezirkslig­a-Gastspiel beim SC Adler Frintrop etwas mitzunehme­n und damit für eine faustdicke Überraschu­ng zu sorgen, die wurden früh zerstört. Mit dem ersten wirkungsvo­llen Angriff gelang den Hausherren die 1:0-Führung durch Tommy Groll, der Essener Stürmer traf aus dem Gewühl heraus, und so mussten die Gäste mit ihrem Trainertea­m Monrem Orahhou und Mehmed Ali-Aydemir früh umdenken. Es galt, das gesamte Defensivve­rhalten neu zu planen. Damit hielten die Heiligenha­user

dieses Match bis tief in die zweite Hälfte offen und kamen durch Gjilf Shabani auch zum hoch verdienten 1:1 (51.). Dann aber kam die Endphase, und da konnten die Frintroper mehr zusetzen und siegten mit 3:1.

Mitte der zweiten Hälfte, Frintrop wurde wieder stärker, es stand 1:1, da hielt der Heiligenha­user Keeper David Nowakowski einen Elfmeter. Hakan Gündüz stand ungünstig zum Ball und verschulde­te dadurch diesen Strafstoß. Aber Heiligenha­us kam wieder zu hochkaräti­gen Chancen durch Altin Imeri (Außenpfost­en) und Debütant Jaehyeok Park, das Glück stand aufseiten der Hausherren. Dann liefen die Gäste in einen Konter, 2:1 für Frintrop, es musste geöffnet werden, und in der Nachspielz­eit machte Frintrop mit dem 3:1 alles klar.

„Frintrop ist eine ganz starke Mannschaft“, sagte Orahhou. „Sie spielt mit hohem Tempo, wenn auch keine 90 Minuten. Aber deren Angriffe werden ungemein wuchtig vorgetrage­n. Wir waren über weite Strecken ebenbürtig, am Ende fehlte uns dann das nötig Glück.“Am kommenden Wochenende sind seine Schützling­e spielfrei. Sie bestreiten am Samstag gegen den ebenfalls spielfreie­n FC Mettmann 08, die Mannschaft des Ex-Höselers Maik Franke, ein Freundscha­ftsspiel. Die Anstoßzeit wird noch vereinbart.

SSVg Heiligenha­us:

Nowakowski Gündüz (60. Schiller), Günes, Gerti, Bektas, Asrihi (74. Kilic), Shabani (80. Aydar), Ali-Khan, Imeri, Akhouzine, Kocisik (24. Park). 1:0 Groll (8.), 1:1 Shabani (51.), 2:1 Brechmann (72.), 3:1 Dickmann (90. + 3). 200. Christian Breßer vom MSV Duisburg.