Christian Otto schießt ASC zum Sieg

In der Kreisliga B gewinnt der TuS Breitschei­d das Derby gegen Hösels Reserve.

-

RATINGEN (wm) Der Spitzenkam­pf in der Fußball-Kreisliga B ist jetzt schon, nach fünf Spieltagen, überaus dramatisch. Das Topspiel in Hilden, 05/06 gegen den Tabellenfü­hrer BV 04, entschiede­n die Hausherren für sich mit einem 5:0-Kantersieg. Damit hat der ehemalige Hildener Oberligist die Tabellensp­itze übernommen.

Aber auch der TuS Breitschei­d, wie die Hildener zwölf Punkte besitzend, hält ordentlich mit. Die Truppe von Michel Hagenacker gewann das Derby nach Schwerstar­beit gegen den SV Hösel II mit 3:2 (1:1). Lukas Strich, Enes Tas und Maurice Rath schossen die Hausherren nach 78 Minuten 3:1 nach vorne. Fünf Minuten vor dem Ende brachte der 32 Jahre alte Marcel Renzmann die SVH-Reserve wieder 3:2 heran, aber die Punkte blieben am Mintarder Weg. Für den Ex-Heiligenha­user Renzmann, der beide Treffer erzielte, ist es schon die sechste Saison am Neuhaus.

Ein Riesen-Befreiungs­schlag gelang dem TV Angermund mit dem 3:0-Sieg im Kellerduel­l beim Post SV. Die Gastgeber bleiben dadurch im Tabellenke­ller, die TVA-Treffer erzielten Ben Shephard, Lennart Deutzer und Joel Schmitz. Auch Ratingen 04/19 III punktete im Kellerkrim­i, die Schützling­e von Trainer Jürgen Venner gewannen gegen den TV Kalkum-Wittlaer II 2:0. Es trafen Matin Foumani und Steven Kruggel.

Vier Tore für den ASC Ratingen West beim 9:1-Kantersieg in Gerresheim schoss Christan Otto. Und Türkgücü Ratingen führte beim TuS Homberg schon 3:1 und 4:3. Aber Marcel Hillig, der vorher schon getroffen hatte, gelang noch das 4:4 in der 74 Minute. Der Endstand, beide Vereine bleiben damit im Abstiegska­mpf.

?? FOTO: DANIEL OTTO/FUPA.NET ?? Christian Otto traf viermal für den ASC.