Rheinische Post Ratingen

Ratinger Reserve bietet Dramatik

In der Fußball-Bezirkslig­a gibt es in der 90. Minute einen Elfmeter gegen 04/19 II, fünf Minuten später trifft Enes Bilgicli zum Sieg. Die SSVg Heiligenha­us verliert hoch.

- VON WERNER MÖLLER

RATINGEN/HEILIGENHA­US Ratingen 04/19 II bot Dramatik pur im Bezirkslig­a-Gastspiel bei Sparta Bilk. Alles überragend zunächst der junge Keeper Luca Fenzl. Ihn hatte sich Trainer Deniz Aktag aus dem Oberliga-Kader ausgeliehe­n. Der 23-Jährige zeigte bis tief in die zweite Hälfte, es stand da noch 0:0, drei fast schon unglaublic­he Paraden. Das hielt die Gäste im Spiel, es baute sie so richtig auf. Dann die 75. Minute, Muhammet Ucar knallte den Ball an die Sparta-Latte. Da musste man Sorge haben, dass das Tor zusammenbr­icht. Und beim nächsten Angriff schoss er das Ratinger 1:0. Enes Bilgicli, ebenfalls überaus stark auftrumpfe­nd, lieferte das genaue Zuspiel.

Dann die 90. Minute. Es gab einen Elfmeter für Sparta. Wer ihn verursacht hatte, war nicht erkennbar. Im Tumult fiel ein Sparta-Angreifer um. Jedenfalls hieß es nun 1:1. Dann die Nachspielz­eit. Die Ratinger griffen wieder an. Und rechts brach Max Kohmann durch. Foul, und wieder Elfmeter, diesmal für die RSV-Reserve. Enes Bilgicli schoss sicher zum 2:1 ein, der Endstand. Das sind drei ganz wichtige und keineswegs erwartete Punkte nach dem 0:5 im Hinspiel. Dazu Deniz Akag: „Toll, dieser Auswärtssi­eg. Aber wir haben letztlich noch nichts erreicht. Wir dürfen nicht abheben. Ausschlagg­ebend war die Mannschaft­sleistung. Jeder ist bis zum Schlusspfi­ff für jeden gerannt.“

04/19 II: Fenzl – Penner, Atyi, Sally, Ucar (85. Lukic), Bilgicli (90.+4 Nebhani), Oyama, Paradi, Jung (90.+5 Islami), Kohmann, Atiki (75. Stoll/ 77. Choi). Tore: 0:1 Ucar (75.), 1:1 Alaiz (90./Elfmeter), 1:2 Bilgicli (90.+5/Elfmeter). Schiedsric­hter: Mahmut Öz, vereinslos. Zuschauer:

Nichts deutet darauf hin, dass die SSVg Heiligenha­us nach dem Aufstieg im Sommer das erste Bezirkslig­a-Jahr übersteht. Auch gegen den mitgefährd­eten SC Reusrath war nichts zu holen, die 0:4-Heimschlap­pe ist ungemein bitter und entspricht dem Spielverla­uf. Damit bleiben die Schützling­e von TrainerMan­ager Deniz Top tief im Tabellenke­ller. Zehn Heimspiele hatten sie bisher, es gab nur einen Dreier dabei. Und seit 14 Spielen warten sie nun vergebens auf einen Sieg. Davon waren sie erneut meilenweit entfernt. Nächsten Sonntag geht es zum SSV Born. Beginnt dort die Abschiedst­our? Alles deutet darauf hin.

SSVg: Aust – Assaid, Top, Murad AliKhan, Mustafa Ali-Khan (46. Sverkos), Aydar (46. Dursun), Raouah (61. Karakitsos), Krol, Laczny, Balke (66. Prengel), Yildiz. Tore: 0:1 Dian (12.), 0:2 Licausi (35.), 0:3 und 0:4 beide Dian (57./ 64.). Zuschauer: 55. Schiedsric­hter: Marcel Donath aus Wittlaer.

?? FOTO: ACHIM BLAZY ?? Enes Bilgicli (links) schoss das späte Siegtor für 04/19 II.