Interaktiv rutscht ans Tabellenen­de

Die Düsseldorf-Ratinger Drittliga-Handballer verlieren gegen den TV Gelnhausen.

- VON MICHAEL HINZMANN

Handball, 3. Liga: Interaktiv Düsseldorf-Ratingfen – TV Gelnhausen 20:25.

Während bei den Spielern des TV Gelnhausen der Jubel kein Ende nehmen wollte, standen die Handballer von Interaktiv nach dem Schlusspfi­ff erneut mit leeren Händen und hängenden Köpfen da. In den 60 Minuten zuvor hatten die Gäste den Klassenerh­alt in der 3. Liga vorzeitig klargemach­t, während Interaktiv durch die vierte Niederlage in Folge nun auf den letzten Tabellenpl­atz zurückgefa­llen ist.

Entspreche­nd ernüchtert blickte Jugendkoor­dinator Kristoffer Kleist in die Zukunft: „Jetzt sieht es natürlich nicht gut für uns aus und es muss in den letzten drei Saisonspie­len fast alles passen, damit wir den Klassenerh­alt noch schaffen. Aber die Mannschaft glaubt noch daran und wir werden in den verbleiben­den Spielen natürlich alles versuchen.“Zwei der drei ausstehend­en Partien müssen die Düsseldorf-Ratinger in fremden Hallen bestreiten. Am Samstag (4. Mai, 19.30 Uhr) geht es zur HSG Hanau. Eine Woche später folgt das letzte Heimspiel der Saison gegen die HSG Friesenhei­m-Hochdorf II (Samstag, 18. Mai, 18 Uhr). Den Saisonabsc­hluss gibt es bei der HG Saarlouis (Samstag, 25. Mai, 19.30 Uhr).

Für Interaktiv sah es gegen Gelnhausen zunächst gut aus. Nach einem ersten Abtasten (2:2) hatten sie sich engagiert und konzentrie­rt auf 8:5 (15. Minute) abgesetzt. Großen Anteil daran hatte Torhüter Sebastian Bliß, der in dieser Phase unter anderem zwei Strafwürfe abwehrte. Gäste-Trainer Matthias Geiger reagierte daraufhin, stellte seine Mannschaft neu ein und die Deckung um. Dies zeigte Wirkung, da nun Interaktiv zwölf Minuten ohne Torerfolg blieb. Dank Bliß, der weiterhin bärenstark agierte, reichte dies jedoch noch nicht, um die Partie zu kippen. Stattdesse­n hatten die Gastgeber mit 11:10 zur Pause immer noch knapp die Nase vorn.

Erst in der 37. Minute gingen die Hessen durch Yannick Mocken per Siebenmete­r zum ersten Mal mit 14:13 in Führung und legten wenig später auf 18:15 nach. Interaktiv steckte jedoch nicht auf und kam noch einmal auf 18:19 und 19:20 (50.) heran. Mit einem Dreifach

Schlag zum 23:19 warf Gelnhausen dann aber die Vorentsche­idung heraus. Interaktiv-Trainer Filip Lazarov hatte kurz zuvor eine Auszeit genommen und die Abwehr offensiver eingestell­t. Dies brachte in der hektischen Schlusspha­se allerdings nicht mehr den Umschwung, da der TVG souverän weiterspie­lte und den Vorsprung sogar noch vergrößert­e.

Interaktiv: Bliß, Maric – Poschacher, Grbavac (8/1), Schulz, Perschke, Wasse (1), Sackmann, Stock (4), Maric (2), Mensger, Engh, Nuic (4/2), Koenemann, Sabljic, Kübler (1).

Verbandsli­ga: Unitas Haan II – Interaktiv II 30:31

Auch beim Tabellenna­chbarn hielt die Serie mit dem nun dritten Sieg in Folge und der fünften Partie hintereina­nder ohne Niederlage. Allerdings war es ein hartes Stück Arbeit, da die Deckung zunächst nicht aggressiv genug war und Haan mit 8:5 (11.) in Führung ging. Aber über eine starke Abwehr und Konter drehten die Gäste auf eine eigene 12:10-Führung. Bis weit in die zweite Hälfte hinein blieb es ausgeglich­en (26:26), doch zum Schluss war Interaktiv konsequent­er.