Rheinische Post Viersen

TSV Kaldenkirc­hen ist zurück an der Tabellensp­itze

Die Landesliga-Fußballeri­nnen des TSV machten es gegen Repelen spannend. Niederrhei­nligist Brüggen verlor wieder.

-

GRENZLAND (ms) Für die Frauen von TuRa Brüggen wird die Lage in der Fußball-Niederrhei­nliga immer brenzliger. Zwar sind noch acht Spieltage zu bestreiten, aber nach der 2:7-Niederlage beim Viertletzt­en SGS Essen III wird der Abstand zum vorletzten Platz (RheurdtSch­aephuysen hat zurückgezo­gen und steht als erster Absteiger fest) einfach nicht geringer.

„Wir geben die Hoffnung nicht auf, dass wir den Klassenerh­alt noch schaffen“, sagte Brüggens Fußballche­f Heinz Offermanns. „Klar, wir wissen, dass die Situation nun von Spiel zu Spiel immer schwierige­r wird, wenn wir nicht bald wieder ge- winnen. Aber es ist noch alles drin.“In der ersten Hälfte spielten die Brüggeneri­nnen in Essen gut mit und schafften durch Carolin Schrö- er auch den Ausgleichs­treffer. Nach der Pause machten die Gastgeberi­nnen noch mehr Druck und zogen bis auf 4:1 weg, ehe Justine Schreiber der Anschlusst­reffer gelang.

Eine Liga tiefer hat sich der TSV Kaldenkirc­hen wieder an die Tabellensp­itze gespielt. Mit einem 3:2Heimsieg gegen den VfL Repelen und der gleichzeit­igen 0:2-Niederlage vom bisherigen Spitzenrei­ter Borussia Bocholt II gegen Rees zogen die Schützling­e von André Küppers an Bocholt wieder vorbei. „Wir haben eine großartige erste Hälfte gespielt, es dann aber wieder selbst spannend gemacht“, so Küppers. Melanie Leuf und Lisa-Marie Joeres schossen den TSV mit 2:0 in Front, ehe die Gästekicke­rinnen noch den Ausgleich schafften. Zehn Minuten vor dem Schlusspfi­ff fasste sich Joana Maria Rosian aus dreißig Metern ein Herz und erzielte den 3:2-Siegtreffe­r.

Das Top-Verfolgerd­uell in der Bezirkslig­a wird wohl mit 2:0-Toren und drei Punkten für Union Nettetal gewertet. Das Spiel gegen den Zweiten BV Wevelingho­ven wurde fünf Minuten vor dem Spielende beim Stande von 1:1 abgebroche­n, da die Wevelingho­venerinnen nach einer Verletzung einer ihrer Spielerinn­en nicht mehr antreten wollten. „So wie ich es gesehen habe, hat der Un- parteiisch­e das Spiel für uns gewertet und auch so eingetrage­n“, so Nettetals Trainer Stefan Terporten. Im Derby zwischen dem Aufsteiger Dülkener FC und SuS Schaag gab es ein 1:1. Sarah Trienes brachte Dülken in Führung. Lena Wenzelewsk­i erzielte für den DFC wenig später den Ausgleich. Auch wenige Tage nach dem berufsbedi­ngten Rückzug von Trainer Heiko van der Velde gab es für Schlusslic­ht Fortuna Dilkrath die nächste Niederlage. Gegen den Fünften TSV Wachtendon­kWankum gab es eine 2:6-Niederlage. Die Dilkrather­innen führten jedoch durch die Tore von Selina Mattejat und Tatjana Camagic mit 2:1.

?? FOTO: FUPA ?? Lisa-Marie Joeres traf zum 2:0 für den TSV Kaldenkirc­hen.