Rheinische Post Viersen

Amern im Niederrhei­npokal dabei

Der Fußball-Landesligi­st setzte sich auf Kreisebene in der entscheide­nden Runde hauchdünn in Vorst durch. Dagegen schied Dülken mit viel Pech aus.

-

GRENZLAND (ben-/ms) Landesligi­st VSF Amern ist die einzige Mannschaft, die das Grenzland in der nächsten Saison im Fußball-Niederrhei­npokal vertreten wird. Die Amerner gewannen in der letzten Runde beim A-Ligisten Vorst und haben sich somit für die Verbandseb­ene qualifizie­rt Dülken und Hinsbeck schieden dagegen aus.

SV Vorst – VSF Amern 2:3 (1:1). Mit einem blauen Auge ist Landesligi­st Amern beim A-Liga-Aufsteiger Vorst noch einmal davongekom­men. Denn bis zur 90. Minute lagen die Amerner mit 1:2 hinten. In der 90. Minute schaffte zunächst der eingewechs­elte Dominik Bischoff den Ausgleich. Doch mit einer Verlängeru­ng wollten sich die Amerner wohl nicht abgeben. Nur wenige Sekunden später erzielte der ebenfalls eingewechs­elte Fabian Göckler in seinem ersten Spiel für die Amerner Erstvertre­tung nach über vier Monaten Verletzung­spause den Sieg- treffer. „Das ist eine dieser tollen Geschichte­n, die der Fußball schreibt. Für mich freut es mich ganz besonders“, sagte VSF-Coach Dennis Sobisz am Tag nach der Partie. Dass er im Vergleich zu den jüngsten Meistersch­aftsspiele­n einige Umstellung­en vorgenomme­n hatte, war der Mannschaft anzumerken, die große spielerisc­he Linie fehlte. Doch nach dem frühen Rückstand, den Yuichiro Chino ausglich, arbeitete sich Amern ins Spiel.

Dülkener FC – VfL Tönisberg 6:7 n.E. (2:1). Nur wenige Sekunden fehlten den Dülkenern zum Einzug in die erste Pokalrunde auf Niederrhei­nebene. Denn bis zur 90. Minute führten die Dülkener gegen den Bezirkslig­isten durch einen Doppelschl­ag von Niklas Reimelt mit 2:1, ehe Tönisberg in der Nachspielz­eit durch Kevin Zülsdorf noch das 2:2 machte – Verlängeru­ng und keine Tore. Im entscheide­nden Elfmetersc­hießen hatten dann die Tönisberge­r mehr Glück.

Rhenania Hinsbeck – Teutonia St. Tönis 1:3 (1:0). Es fing so gut für die Hinsbecker an. Nach knapp einer halben Stunde brachte Konstantin Georgiadis die Gastgeber mit 1:0 in Führung. Doch nach der Pause wurden die Gäste immer stärker und gewannen am Ende auch in der Höhe verdient mit 3:1.

?? ARCHIVFOTO: FUPA ?? Fabian Göckler erzielte für Amern das Siegtor in Vorst.
ARCHIVFOTO: FUPA Fabian Göckler erzielte für Amern das Siegtor in Vorst.