Rheinische Post Viersen

Die TSF Bracht geben ein Lebenszeic­hen von sich

-

Die abstiegsbe­drohten Brachter siegten in Uerdingen 4:1. Waldniel und Dilkrath kassierten klare Niederlage­n.

GRENZLAND (vdb) Das Kopf-anKopf-Rennen im Abstiegska­mpf der Fußball-Bezirkslig­a wurde auch am vergangene­n Wochenende fortgesetz­t. Bracht verhindert­e den vorzeitige­n Abstieg, für Dilkrath und Waldniel gab es empfindlic­he Niederlage­n.

VfB Uerdingen – TSF Bracht 1:4 (0:2). Die TSF Bracht geben sich noch lange nicht geschlagen. Nach fünf Niederlage­n in Folge und dem Absturz auf einen direkten Abstiegspl­atz verkürzten die Brachter mit dem deutlichen Auswärtssi­eg in Uerdingen den Rückstand auf das rettende Ufer immerhin wieder auf fünf Punkte. „Die Jungs haben alles reingehaue­n und am Ende auch hochverdie­nt gewonnen“, erklärte Brachts Trainer David Friederich­s. Mit einem Doppelpack von Calvin Bunte (25., 44.) legten die Gäste den Grundstein zum Sieg, der dann nur wenige Minuten nach dem Seitenwech­sel perfekt gemacht wurde: Erst hielt Keeper Robin Krahnen einen Elfmeter (47.), kurz danach bauten Christoph op den Berg (52.) und Bunte (59.) den Vorsprung aus. Nach zwei Uerdinger Platzverwe­isen kam der VfB zwar noch zum Anschlusst­reffer (78.), doch Bracht verwaltete den Vorsprung souverän.

SC Waldniel – VfL Willich 1:5 (0:2). Immer gefährlich­er wird die Lage für den SC Waldniel. Im Spiel gegen Willich hätte der Klassenver­bleib so gut wie sicher gemacht werden können, stattdesse­n erlebten die Schwalmtal­er ihr blaues Wunder. „Wir haben in der ersten Halbzeit zwei hundertpro­zentige Chancen, die wir nicht nutzen, und kassieren im Gegenzug das 0:1“, beschreibt SC-Coach Hans Weecks die Anfangspha­se der Partie. Nach dem zweiten Willicher Treffer (29.) kam Waldniel kurz nach dem Beginn des zweiten Abschnitts durch ein Eigentor zwar noch einmal heran (47.), doch von einer Aufholjagd war nichts zu sehen. Die Gäste stellten in der 75. Minute den alten Vorsprung wieder her, brachten den Hausherren in der Schlusspha­se sogar noch zwei weitere Gegentreff­er bei (88., 90.). Zwei Spiele vor Saisonende sind es nur noch drei Punkte, die Waldniel vom Relegation­splatz trennen.

Teutonia St. Tönis – Fortuna Dilkrath 5:1 (2:1). „Das war von der ersten Minute an eine sehr schwache Leistung“, fasste Fortunas Trainer Fabian Wiegers die deutliche Schlappe seiner Mannschaft in St. Tönis ernüchtern­d zusammen. Die Dilkrather fanden nie so richtig in die Partie, was die Teutonia eiskalt ausnutzte. Nach der recht frühen Führung (13.) für die Hausherren kam Fortuna mit einem von Christian van de Flierdt verwandelt­en Elfmeter (31.) immerhin zum zwischenze­itlichen Ausgleich, doch in der Folgezeit verloren die Schwalmtal­er laut Aussage von Wiegers „total den Faden“und kassierten letztlich eine verdiente Niederlage.