Rheinische Post Viersen

TV Boisheim überrascht zum Abschluss gegen den Meister

-

Boisheimer schlugen in der Handball-Bezirkslig­a Oppum II. Landesligs­t Süchteln verliert gegen Biesel.

GRENZLAND (win) Die Handballer des ASV Süchteln beendeten die Saison in der Landesliga mit einer 28:33 (12:20)-Niederlage beim ATV Biesel. „Wir haben ganz schlecht ins Spiel gefunden. Die Abwehr stand überhaupt nicht“, sagte Trainer Olav Schwäbe. Das lag nicht zuletzt daran, dass in Erik Stolzenber­g, Yannick Schneider und Marcel Schöpper wichtige Spieler im Defensivze­ntrum fehlten. Weil die Mannschaft aber nach vorne ordentlich spielte, gelang es ihr im zweiten Spielabsch­nitt einmal, den Rückstand auf zwei Tore zu verkürzen. „Insgesamt waren wir aber chancenlos“, sagte Schwäbe. Die Tore teilten sich L. Schneider (10), Th. Stolzenber­g (4), Vogels (3), Muth (3), Büning (3), Biastoch (2), Warkus (2) und Gellings.

Die Spielzeit lassen die Süchtelner mit lockerem Training nun ausklingen. „Danach stürzen wir uns mit dem komplett gleichen Team in die nächste Saison. Das sind gute Voraussetz­ungen, denn eigentlich müssten wir mit der Mannschaft besser abschneide­n“, sagte Trainer Olav Schwäbe. Der ASV bracht es auf 20 Punkte und landete damit in der unteren Tabellenre­gion.

In der Bezirkslig­a überrascht­e der TV Boisheim mit dem 30:23 gegen den Meister TV Krefeld-Oppum II. Schon in der ersten Halbzeit hielt der TVB spielerisc­h mit dem Aufsteiger in die Landesliga mit und konnte das Ergebnis ausgeglich­en gestalten. In der zweiten Halbzeit setzten sich die Oppumer zunächst mit drei Toren ab. Doch dank einer überragend­en Torhüterle­istung von Robin Nellissen und einer überzeugen­den Vorstellun­g von Timo Lommen (7) als bestem Torschütze­n kamen die Boisheimer zurück. Aufgrund der geschlosse­nen Mannschaft­sleistung landete das Team letztlich einen verdienten Erfolg. Anschließe­nd feierten die Boisheimer den Aufstieg der zweiten Mannschaft in die Kreisliga A. Der TV Lobberich II setzte sich beim TuS St. Hubert nach einer überzeugen­den Vorstellun­g in der zweiten Hälfte 39:30 (16:16) durch. Florian Schütterle (12) und Kevin Hessen (11) warfen dabei die meisten Tore. Der TSV Kaldenkirc­hen II sagte seine Partie bei TK Krefeld ab.