Rheinische Post Viersen

VTHC gewinnt nach zweimalige­m Rückstand 4:2

-

VIERSEN (togr) Mit einer glanzlosen Vorstellun­g haben die Hockey-Herren des Viersener THC ihren dritten Sieg in Folge in der Verbandsli­ga geholt. Nach zweimalige­m Rückstand gewann der neue Tabellendr­itte gegen den RTHC Leverkusen II 4:2 (2:2). „Es war kein schönes Spiel, in dem sich die Mannschaft schwerer getan hat als nötig. Sie wollte trotz meiner Vorwarnung nicht so recht den Kampf annehmen“, sagte VTHC-Trainer Ralf Knöller. Immerhin gelang es Viersen, die Leverkusen­er Führungen durch Carsten Schütz und Tom Krause schnell wieder egalisiere­n. Nach Benjamin Pleißners Führungsto­r in der 52. Mi-

„Es war kein schönes Spiel, in dem sich die Mannschaft schwerer getan hat als nötig“

VTHC-Coach Ralf Knöller nute geriet der VTHC zwar nochmals in die Bredouille, doch ein schöner Konter in letzter Sekunde, den Eric Scheuerle zum 4:2 abschloss, sicherten dem Gastgeber die drei Punkte.

Dagegen mussten die VTHC-Damen einen Rückschlag im Kampf um eine Spitzenpla­tzierung in der Verbandsli­ga hinnehmen. Der Tabellenzw­eite verlor auf eigenem Platz gegen seinen Verfolger Schwarz-Weiß Neuss 0:2 (0:1). Zunächst kassierte Viersen kurz vor der Pause das 0:1 durch einen Siebenmete­r. Und wenige Minuten vor dem Abpfiff sorgten die überlegene­n Gäste, die nun nur noch zwei Zähler Rückstand auf den VTHC haben, mit dem zweiten Tor für die Entscheidu­ng.