Rheinische Post Viersen

Viersen verliert die Zielstrebi­gkeit

Die Landesliga-Fuballer des 1. FC unterlagen in Jüchen mit 0:2.

- VON KURT THEUERZEIT

JÜCHEN Jüchen ist fast rundum gesperrt. Sperrungen erfordern lange Anfahrtswe­ge. Davon scheint auch der VfL gelernt zu haben. Jüchen schlug den 1. FC Viersen zum Saisonauft­akt der Fußball-Landesliga auf eigenem Platz mit 2:0 (0:0), ließ die Gäste nur zu Beginn zum Zuge kommen und sperrte dann für Viersen den Strafraum. Allerdings wussten die Jüchener ihrerseits zweimal, wie man die Sperren des Gegners überwindet.

Allerdings sah es danach 20 Minuten überhaupt nicht aus. Viersen übernahm sofort das Kommando, ohne sich jedoch sehr gefährlich durchsetze­n zu können. Korbinian Beckers, Petar Popovic und Almir Arapovic kamen zwar zu Torgelegen­heiten, aber die Abschlüsse des Trios waren zu schwach, um Jüchens guten Schlussman­n Tim Paulußen in Verlegenhe­it zu bringen.

Aber auch die ersten Offensivve­rsuche der Gastgeber waren nicht furchterre­gend. Danny Hepner fehlte zweimal beim Abschluss das Glück. Immerhin machte Jüchen nun bis zur Pause deutlich, dass man spielerisc­h mithalten konnte, ja sogar plötzlich mehr spielerisc­he Akzente setzte als die Gäste. Die schienen ihren Schwung völlig verloren zu haben.

„Wir waren plötzlich nicht mehr entschloss­en und zielstrebi­g genug“, stellte FC-Trainer Steve Jäck fest. Sein Jüchener Kollege Michele Fasanelli machte dagegen eine deutliche Steigerung seiner Mannschaft aus: „Wir haben nach der Pause einfach mehr gewollt.“

Zu dem spielerisc­hen Plus der Hausherren passte dann auch die 1:0-Führung durch Jonas Kell. Mit der Führung im Rücken leistete Jüchen vor allem eine fehlerlose Defensivar­beit und wartete auf Konterchan­cen, die immer gefährlich­er wurden. Als der der 1. FC Viersen in der Schlusspha­se alles auf eine Karte setzte, gewann Fatlum Ahmeti im Mittelfeld ein Kopfduell, Marius Köller konnte allein auf Viersens Torwart Lars Bergner zulaufen, passte quer zum mitgelaufe­nen Ahmeti, der das entscheide­nde 2:0 erzielte. Viersen: Bergner - Yanik, Smikalla, Hetterle, Arapovic (85., Klouth) - Hermann - Homann, Vaahsen (65., Nelißen), Popovic, Nomiya (65., Richter) - Beckers. Tore: 1:0 Kell (63.), 2:0 Ahmeti (87.). Zuschauer: 120.

?? FOTO: BEN- ?? Coach Steve Jäck musste mit Viersen eine Niederlage quittieren.