Rheinische Post Viersen

Traoré spielt RWE fast alleine müde

-

Yann Sommer Beim Gegentor von Benjamin Baier war der Schweizer machtlos, aber der Schlussman­n strahlte nicht immer die Ruhe aus, die einen Top-Mann wie ihn normalerwe­ise auszeichne­t. Note 4+ Nico Elvedi Hatte seine beste Szene in der 65. Minute, als sein abgefälsch­ter Schuss Essens Torwart Robin Heller zu einer Flugparade zwang. Trabte beim 0:1 etwas dem Essener Angriff hinterher und rückte nicht entscheide­nd ein, so dass der deutlich schmächtig­ere Ibrahima Traoré im Kopfballdu­ell gegen Baier keine Chance hatte. Note 4Matthias GinterBei seinem Debüt überzeugte der Ex-Dortmunder in der Innenverte­idigung nicht. Wie Elvedi beim Gegentor zu weit weg vom Torschütze­n. Versuchte da zwar noch den Rückzug zu ordnen, das gelang ihm aber nicht. Note 4Jannik Vestergaar­d Der 1,99 Meter große Innenverte­idiger wurde offensiv von Philipp Zeiger aus dem Spiel genommen. Hinten ohne größeren Wackler, hatte aber den Torschütze­n Baier auch nicht auf der Rechnung. Note 4 Oscar Wendt Konnte beim Essener Konter zum 1:0 die Ablage auf Vorlagenge­ber Dennis Malura nicht verhindern und trat offensiv so gut wie gar nicht in Erscheinun­g. Dafür über 90 Minuten konstant, ohne nennenswer­te Aussetzer. Note 4 Christoph KramerSche­ute in der 29. Minute noch das taktische Foul, und das wurde bestraft: Kramer unterband den Konter nicht und Essen traf zum 1:0. In der 70. Minute hätte er zum Ausgleich treffen müssen, doch Baier blockte ihn. Note 5 Denis Zakaria War bei seinem Debüt erst nervös, steigerte sich aber und schaltete sich offensiv mit ein. Mit zunehmende­r Spieldauer nahmen die unnötigen Fouls zu, sah dann Gelb und wurde direkt für Jonas Hofmann ausgewechs­elt. Note 4 Ibrahima TraoréWar der aktivste Borusse. Er schoss immer wieder, war ständig in Bewegung und ein absoluter Unruheherd für RWE. Bereitete Raffaels Siegtreffe­r mit starker Einzelleis­tung und guter Flanke auf Thorgan Hazard mit vor. Note 3Thorgan Hazard Vieles blieb Stückwerk, er kann mehr als den einen schönen Freistoß aus knapp 20 Metern vor dem Seitenwech­sel. Besserte seine Leistung dann noch auf, als er Raffael das 2:1 auflegte. Note 4+ Raffael An Durchschla­gskraft oder wirklich gefährlich­en Ideen mangelte es auch dem Maestro lange. Mit seinem Treffer in der 82. Minute polierte er aber vieles auf. Note 4+ Lars Stindl War sowohl als Anspielsta­tion als auch als Abschlusss­pieler gefragt. Bei Letzterem war er diesmal zwar nicht erfolgreic­h, doch er hatte Anteil an beiden Toren. Note 4 JonasHofma­nn DerEx-Dortmunder kam in der 66. Minute und erzielte in der 79. den Ausgleich. Tolle Bilanz im 24-Minuten-Einsatz. Note 3Patrick Herrmann und Fabian Johnsonerh­ielten keine Benotung mehr.