Rheinische Post Viersen

Erleichter­ung nach erstem Sieg beim 1. FC Viersen

-

GRENZLAND (vdb) Die Erleichter­ung im Lager des Fußball-Landesligi­sten 1. FC Viersen war am gestrigen Nachmittag groß. Am dritten Spieltag wurde mit einem 3:1 (1:1)-Auswärtssi­eg beim ASV Mettmann zum Abschluss der englischen Woche der erste Saisonsieg eingefahre­n – nach der deftigen 0:6-Pleite am vergangene­n Mittwoch gegen Nievenheim war das Balsam für die Seele der Viersener.

Zu Beginn der Partie sah es zuerst danach aus, als würde die schwache Leistung am vergangene­n Mittwoch doch noch Nachwirkun­gen zeigen. „Wir sind nicht gut ins Spiel gekommen und hatten keinen Zugriff“, analysiert­e Viersens Trainer Steve Jäck. Deswegen kam die Führung für Mettmann in der 16. Minute nicht unverdient. In der Folgezeit lief es für die Gäste wesentlich besser. Der 1. FC stellte sich nun auf den Gegner ein und ließ ihn nicht mehr ganz zum Zuge kommen. Nach einer knappen halben Stunde schlug Sean Herrmann dann mit dem Treffer zum 1:1 zu (31.).

Auch nach der Pause waren die Viersener dann hellwach. „Die Jungs waren nun griffiger und haben den Ball laufenlass­en“, sagte Steve Jäck. In der 52. Minute holte Korbinian Beckers einen Elfmeter heraus, der von Dennis Homann zur Führung verwandelt wurde. Als ein ASV-Akteur die Gelb-Rote Karte sah (70.), nutzte der 1. FC in der Schlusspha­se seine Überzahl aus und setzte mit dem Treffer von Petar Popovic den Schlusspun­kt in der Auswärtspa­rtie in Mettmann. „Zum Ende hin haben wir ein paar Konter nicht sauber ausgespiel­t und hatten dann noch eine Phase, wo wir geschwomme­n sind. Das hat mir nicht so gut gefallen“, erklärte Jäck, der sich aber nach dem ersten Saisonsieg lieber mit den positiven Dingen beschäftig­en wollte: „Heute zählen nur die drei Punkte.“ Viersen: Bergner – Akyil, Arapovic, Hetterle, Vaassen (46. Strohfeldt) – Popovic, Herrmann, Homann, Werth-Jelitto (81.), Richter – Beckers (74.). Tore: 1:0 Kalloch (16.), 1:1 Herrmann (31.), 1:2 Homann (52.), 1:3 Popovic (86.). Zuschauer: 130.

?? ARCHIVFOTO: FUPA ?? Sean Herrmann traf für Viersen in Mettmann zum 1:1.
ARCHIVFOTO: FUPA Sean Herrmann traf für Viersen in Mettmann zum 1:1.