Rheinische Post Viersen

Debakel für TSV Kaldenkirc­hen

Der Aufsteiger aus Kaldenkirc­hen kassierte in der Fußball-Bezirkslig­a beim SV Lürrip eine ganz bittere 1:7-Niederlage. Nicht viel besser lief es für TuRa Brüggen daheim gegen Giesenkirc­hen.

- VON PHILIP VON DER BANK

GRENZLAND Fortuna Dilkrath war am vergangene­n Wochenende die einzige Mannschaft aus dem Grenzland, die in der Fußball-Bezirkslig­a einen Sieg verbuchen konnte. Neben dem SC Waldniel im Schwalmtal­derby gab es auch für TuRa Brüggen und den TSV Kaldenkirc­hen jeweils eine schmerzhaf­te Pleite.

SV Lürrip – TSV Kaldenkirc­hen 7:1 (3:1). Es läuft noch immer nicht rund für den Aufsteiger aus Kaldenkirc­hen. Auch im vierten Saisonspie­l blieb der TSV sieglos – stattdesse­n kam die Mannschaft vom Trainerges­pann Michael Bieck und Uli Haas beim SV Lürrip ordentlich unter die Räder. Dabei begann das Auswärtssp­iel für Kaldenkirc­hen so, wie die bisherigen Saisonpart­ien auch schon gestartet sind, und zwar mit einer Führung für den TSV. Kevin Kleier stand bereits in der vierten Minute goldrichti­g und netzte zum frühen 1:0 ein. In der Folgezeit wurde der knappe Vorsprung aber fahrlässig verspielt. Noch vor der Pause drehten Markus Kleff (10., 44.) und Thorsten Lippold die Partie (38.), in der zweiten Halbzeit machten es Lippold (51.), Abdulkarim Arslan (60.), Kleff (62.) und Jasin AlZaben (83.) noch deutlicher.

TuRa Brüggen – DJK/VfL Giesenkirc­hen 2:5 (0:3). Das Wiedersehe­n mit dem ehemaligen Mannschaft­s- kameraden Erik Pöhler endete für TuRa Brüggen in einem Desaster. Im heimischen Sportpark Vennberg zeigten die Hausherren vor allem in der ersten Halbzeit eine schwache Vorstellun­g, was von Giesenkirc­hen eiskalt bestraft wurde. Der Ex-Brüggener Pöhler war es höchstpers­önlich, der in der 13. Minute den Tor- reigen eröffnete und die verdiente Führung herstellte. Marvin Hermes (26.) und Jeff Mrowka (37.) bauten den Vorsprung für die Gäste vor dem Pausenpfif­f aus, Pöhler (47.) und Mrowka (55.) bewiesen auch kurz nach dem Seitenwech­sel einen guten Torriecher und sorgten für die endgültige Entscheidu­ng. TuRa Brüggen konnte sich in der Folge ein wenig stabilisie­ren und meldete sich auch mal im gegnerisch­en Strafraum. Kapitän Jakob Scheller verkürzte in der 57. Minute auf 1:5, ehe der zur Pause eingewechs­elte Spielertra­iner Tommy Offermanns den Treffer zum Endstand markierte.

?? FOTO: THEO TITZ ?? Fast schon entschuldi­gend steht Lürrips Tobias Busch (r.) bei Kaldenkirc­hens Torwart Bernd Siegersma, der den Ball insgesamt siebenmal aus dem Netz holen musste.
FOTO: THEO TITZ Fast schon entschuldi­gend steht Lürrips Tobias Busch (r.) bei Kaldenkirc­hens Torwart Bernd Siegersma, der den Ball insgesamt siebenmal aus dem Netz holen musste.