Rheinische Post Viersen

Dülken beherrscht Derby gegen Hinsbeck deutlich

Die Dülkener A-Liga-Fußballer gewannen daheim 5:0. In der Gladbacher Gruppe verteidigt­e der TDFV Platz eins.

-

GRENZLAND (ms/hohö) Der Dülkener FC hat sich mit einem grandiosen 5:0-Erfolg im Derby gegen Rhenania Hinsbeck im oberen Drittel der Tabelle der Kreisliga des Fußballkre­ises Kempen/Krefeld zurückgeme­ldet. Auch Union Nettetal II durfte einen klaren Sieg feiern. Amern und Bracht hatten in ihren Spielen keine Chance. In der Mönchengla­dbacher Gruppe verteidigt­e der TDFV die Tabellenfü­hrung. Concordia und Süchteln II verloren ihre Auswärtsbe­gegnungen, während der 1. FC Viersen II spielfrei hatte.

Kreis Kempen/Krefeld: Dülkener FC – Rhenania Hinsbeck 5:0 (2:0). „Wenn man während des gesamten Spiels keine Lust hat in Zweikämpfe zu gehen, dann kann man kein Spiel gewinnen. Und ein Derby erst recht nicht“, ärgerte sich Hinsbecks Trainer Frank Fretz. „So macht es wirklich keinen Spaß.“Dülkens Trainerges­pann Klaus Ernst und Matthias Denneburg freuten sich dagegen über die Vorstellun­g ihrer Mannschaft. „Die Jungs haben sich nach dem Gurkenspie­l vor Wochenfris­t rehabiliti­ert.“Die Tore zum klaren Sieg schossen Sascha Lochner (3), Pascal Wüsten und Nico Berger heraus.

SC Schiefbahn – Amern II 8:1 (4:0). „Wir hatten fast keine einzige Chan- ce“, sagte Amerns Trainer Baris Akkaya. „Wir machen drei tolle Spiele hintereina­ndern und dann so etwas.“Schon zur Halbzeit war die Partie zugunsten der Gastgeber entschiede­n. Das Ehrentor für die VSF besorgte Christian Loers.

Union Nettetal II – Preußen Krefeld 6:0 (0:0). Nach der Niederlage vor Wochenfris­t im Derby in Amern bewiesen die Nettetaler, dass sie auf der eigenen Anlage ein anderes Kaliber sind. Das Kellerkind aus der Seidenstad­t konnte nur in den ersten 45 Minuten einigermaß­en mithalten, um dann nach dem Wechsel vollends von den Nettetaler auseinande­rgenommen zu werden. Die Tore für die Jungs von Uwe Hollenbend­ers markierten Moritz Steiner (3), Gerrit Lenssen (2) und Anior Bouaziz.

TSF Bracht – TSV Krefeld-Bockum 0:4 (0:1). „In der ersten Hälfte waren wir ganz klar besser“, sagte Brachts Trainer Graziano Ruggeri. „Dann machen die Bockumer aus dem Nichts zwei Tore, dann war es das schon gegen uns.“

Kreis MG/Viersen: TDFV Viersen – Fortuna 5:3 (0:1). Beide Teams hatten unter der Woche ihre Pokalspiel­e, wobei der Aufsteiger einen Tag mehr zur Regenerati­on hatte, was sich dann auch irgendwie im Spiel niederschl­ug. Rund 80 Minuten bestimmte der Aufsteiger das Spielgesch­ehen, doch „Türk-Deutsch“besann sich seiner Qualitäten und drehte dank des Viererpack­s von Melih Karakas das Spiel von 1:3 auf 5:3. Karakas agierte wie seine Kollegen recht glücklos, war aber zur Stelle, als es darauf ankam. Bekir Rüzgar erzielte das zwischenze­itliche 1:1. Für Cheftraine­r Cem Özdemir war es ein glückliche­r Sieg: „Einzig die drei Punkte zählen, ansonsten war es die schlechtes­te Leistung in dieser Saison.“

Polizei SV – BWC Viersen 4:1 (2:1). Die Gastgeber legten los wie die Feuerwehr und erzielten bereits nach zehn Minuten durch deren Goalgetter Christian Saarsoo die Führung. Saarsoo war überhaupt nicht unter Kontrolle zu kriegen und schenkte den Concorden noch zwei weitere Tore ein. „Kein Vergleich zum Pokalspiel bei Türkiyemsp­or drei Tage zuvor. Heute passte fast nichts, und der Sieg des PSV ist auch völlig verdient“, urteilte Teammanage­r Erich Giebmanns.

Teutonia Kleinenbro­ich – ASV Süchteln II 2:1 (0:0). „Trotz der neuerliche­n Niederlage sind wir in der Liga angekommen“, meinte Teammanage­r Robert Schulz. „Beide Niederlage­n waren knappe gegen zwei der vier Aufstiegsf­avoriten. Heute fehlte uns einfach das Glück, denn Kleinenbro­ich hatte zwar mehr Ballbesitz, brauchte aber als die einzigen nennenswer­ten Chancen zwei Eckbälle zu den Toren.“Marcel Kowohl konnte dann zu spät das Ergebnis noch auf 1:2 stellen.

?? ARCHIVFOTO: FUPA ?? Pascal Wüsten traf für den DFC gegen Hinsbeck.
ARCHIVFOTO: FUPA Pascal Wüsten traf für den DFC gegen Hinsbeck.