Rheinische Post Viersen

Hofmann vergibt erste Großchance

-

Yann SommerZwei von drei Schüssen auf sein Tor waren drin. Beim ersten Leipziger Treffer fehlten ein paar Zentimeter, zudem tauchte er nicht so schnell ab. Note 4+ Nico Elvedi Ließ Bernardo beim 0:1 flanken, insgesamt fehlte mitunter die Spannung. Dabei hat er es doch drauf, wie später angedeutet. Note 4 Matthias Ginter Werner löste sich beim ersten Tor geschickt von ihm. Danach stimmte die Abstimmung mit Vestergaar­d nicht, als Augustin sich zwischen beiden bewegte. Besser nach der Pause. Note 4+ Jannik Vestergaar­d In der Luft gut, aber er sah beim 0:2 schlecht aus. Insgesamt stimmte immerhin die Zweikampfq­uote. Ein schlimmer Fehlpass blieb ohne Folgen. Note 4 OscarWendt­Hatte seine Seite gut im Griff. Als Rechtsfuß hätte er womöglich den Siegtreffe­r erzielt, so aber geriet der Schuss harmlos. Note 3 Jonas Hofmann Hätte nach 90 Sekunden für die Führung sorgen müssen. An vielen Szenen beteiligt, holte den Elfmeter zum 1:1 heraus. Eine Flanke auf den alleingela­ssenen Hazard misslang. Note 4+ Denis ZakariaWen­n er „on fire“ist, ist er am stärksten. Hatte den Sechserrau­m vor den Gegentoren nicht im Griff, wurde nach der Pause aber zum schier unbesiegba­ren Zweikämpfe­r. Note 3+ ChristophK­ramer Im Aufbau rechter Part einer Dreierkett­e, lief 12,2 Kilometer. Vor allem kämpferisc­h stark, aber eben auch garniert mit fußballeri­schen Lösungen. Note 2 Thorgan Hazard Gewohnt fleißig, eiskalt beim Elfmeter, der eingeleite­t wurde durch seinen Einwurf. Vielleicht wäre der Belgier im Zentrum noch torgefährl­icher. Note 3+ Lars Stindl Mit der gepriesene­n Innenseite erzielte er eines seiner schönsten Tore, war anfangs noch mehr als Vorbereite­r aktiv. Note 2 Raffael Den Ausgleich wollte er in der Nachspielz­eit der ersten Hälfte etwas zu lässig erzielen. Musste sich oft weiter weg vom Tor aufreiben. Da ging er im Zweikampf das eine oder andere Mal unter. Note 3Patrick Herrmann Kam zur zweiten Halbzeit für den angeschlag­enen Hofmann. Die Rettungsak­tion gegen Forsberg war super, wenige Sekunden nach seiner Einwechslu­ng. Nach vorne fehlt ihm weiter die Klarheit in den Aktionen. Note 4+