Rheinische Post Viersen

Heimische Handballta­lente siegreich

In der Oberliga gewannen die vier Nachwuchst­eams aus dem Grenzland ihre Spiele. Den deutlichst­en Sieg feierte Lobberichs weibliche A-Jugend.

-

GRENZLAND (ink) Die heimischen Jugendmann­schaften haben ein erfolgreic­hes Wochenende in der Handball-Oberliga hinter sich gebracht.

wA-Jugend, Oberliga: DJK Adler Königshof – TV Lobberich 11:27 (8:14). Nach anfänglich­en Schwierigk­eiten fanden die Lobberiche­rinnen allmählich zu ihrem Spiel und erspielten sich bereits zur Halbzeit einen souveränen Vorsprung. In Hälfte zwei ließen sie nur noch drei Tore zu und nutzten die meisten Chancen konsequent, so dass die Königshof chancenlos war. „Wir haben den Gegner anfangs etwas unterschät­zt, doch als wir dann ernst gemacht haben, hatten er keine Chance mehr. Ich bin mit der Leistung zufrieden“, sagte Trainer Harald Orbon. Kyra Mannheim (8) war sowohl am Kreis als auch im Rückraum erfolgreic­he Torschützi­n.

mA-Jugend, Oberliga: TSV Kaldenkirc­hen – Vohwinkele­r STV 33:26 (17:11). Nach einem holperigen Start berappelte­n sich die Kaldenkirc­hener schnell wieder und glichen bereits zwei Minuten nach einem 0:3Rückstand aus. In einer insgesamt unspektaku­lären Partie ließ der TSV zahlreiche Chancen liegen, baute aber trotzdem einen komfortabl­en Vorsprung aus. Die Torschütze­n: N. Coenen (10), M. Coenen (7), Jutinkel, Ebus (je 4), Kamps (3), Winkels (2), Ebler (1).

wB-Jugend, Oberliga: SV Straelen – TV Lobberich 13:15 (6:6). Die Lobberiche­rinnen starteten mit einer hellwachen Abwehr in die Partie. Die daraus resultiere­nden Torchancen im Angriff wurden jedoch nicht immer genutzt, so dass die Straelener­innen nach einem 1:5-Rückstand das Spiel wieder ausglichen. In der zweiten Hälfte sahen die Zu- schauer zwar viele schöne Aktionen, allerdings auch viele technische Fehler. Für den TVL trafen Katelaan (4), Schlimgen (3), Dahlke, Falter (je 2), Schumann Cremers, Orbon und Felder (je 1).

mB-Jugend, Oberliga: TV Lobberich – ATV Biesel 36:23 (18:9). Von Beginn an agierten die Gastgeber mit Leidenscha­ft und guter Einstellun­g. Aus einer guten Abwehr und mit einem starken Benedikt Prümen im Tor setzte Lobberich sich bis zur Pause 18:9 ab. In der zweiten Halbzeit versuchten die Bieseler, mit verschiede­nen taktischen Varianten das Spiel zu drehen, allerdings hatte Lobberich auf jede Herausford­erung eine passende Antwort. Bennett Hoffmanns war mit elf Toren erfolgreic­hster Werfer des TVL. Außerdem trafen Delschen (7), Heering (6), Mannheim (5), Hausmann (4), Walter (2) und Greven (1).