Rheinische Post Viersen

Hazard: Umtriebig mit Zug zum Tor

-

Yann Sommer Wurde in der ersten Häfte kaum geprüft, sah einzig beim Schuss von Bargfrede in der 35. Minute nicht hundertpro­zentig sicher aus. In der zweiten Halbzeit zur Stelle, wenn er gefragt war. Note 3+ Nico Elvedi Überzeugte in der Defensive mit guter Übersicht und starken Zweikämpfe­n, schaltete sich mit vielen guten Aktionen nach vorne ein, kam nach einem HazardFrei­stoß zum Kopfball. Note 2Jannik Vestergaar­d Hinten souverän, vor allem in den Kopfballdu­ellen. Zeigte seine Stärke in der Luft auch beim schönen Kopfball zum 2:0 in der 34. Minute. Note: 2 Matthias Ginter Souveräne Leistung, stand in der Regel, wo er stehen musste. Von Werders Offensivkr­äften kaum gefordert. Note 3+ Oscar Wendt Bereitete Vestergaar­ds 2:0 mit einem guten Eckball vor, verpasste selbst in der 53. Minute das 3:0 nach Raffaels starkem Pass. Hinten ohne große Fehler. Note 2Thorgan Hazard Der beste Gladbacher in Bremen. Sehr umtriebig, viele schöne Aktionen am Ball, viel Zug zum Tor. Hatte zweimal einen eigenen Treffer auf dem Fuß, scheiterte aber am gut reagierend­en Pavlenka. Note 2+ Christoph Kramer Arbeitete viel im Zentrum, hatte gute Ideen im Spielaufba­u. Ohne die großen auffällige­n Aktionen, aber insgesamt sehr souverän. Note 2DenisZaka­ria Zeigte viel Einsatz und Lauffreude. War stark in den Zweikämpfe­n, manchmal aber etwas zu ungestüm. Note 3 Fabian Johnson Der Unauffälli­gste in Gladbachs Angriff. Fiel eher durch Fouls oder Fehlpässe als durch gelungene Offensivak­tionen auf. Note 4 Lars Stindl Bis zur Führung unauffälli­g, leitete den Angriff aber mit viel Übersicht ein und schloss stark ab. Danach sehr aufmerksam und lauffreudi­g, mit vielen guten Pässe in die Tiefe. Scheiterte kurz vor Schluss am Pfosten. Note 2 Raffael Erarbeitet­e sich seine Möglichkei­ten, agierte in vielen Situatione­n aber zu eigensinni­g. Seine Pässe auf Hazard oder Stindl kamen oft zu ungenau. Note 3Ibrahima Traoré Kam in der 74. Minute für Johnson. Ohne Note Michael Cuisance Ersetzte in der 83. Minute Raffael. Ohne Note VincenzoGr­ifoKam kurz vor Schluss für Hazard. Ohne Note

?? FOTO: DPA ?? Thorgan Hazard (links)