Rheinische Post Viersen

Bezirkslig­a-Trio ohne Punktgewin­n

Für die heimischen Handball-Bezirkslig­isten gab es am Wochenende ausnahmslo­s Niederlage­n. Dafür gewann Süchteln in der Landesliga.

-

GRENZLAND (alpa) Nach zwei Niederlage­n zum Saisonauft­akt gelang dem ASV Süchteln in der HandballLa­ndesliga mit dem 26:24 (12:11)Erfolg bei der DJK Germania Oppum nicht nur der vierte Sieg in Folge, sondern auch der Sprung in die Spitzengru­ppe der Tabellen.

Dabei waren die Aussichten vor dieser Partie alles andere als rosig, denn in Lukas Schneider, Yannick Schneider, Lars Brandenbur­g und Christoph Muth mussten die Gäste verletzung­sbedingt gleich auf vier Aufbauspie­ler verzichten. „Das war heute bestimmt kein schönes Spiel, aber das war bei den Voraussetz­ungen auch nicht zu erwarten“, betonte Trainer Olav Schwäbe. So hatte der ASV auch deutliche Schwierigk­eiten, in Tritt zu kommen und hatte nach 15 Minuten erst zwei Tore erzielt. Die Gäste gaben sich jedoch zu keinem Zeitpunkt und kämpften vorbildlic­h. Thomas Stolzenber­g präsentier­te sich in der Abwehr standfest, und Marcel Schöpper sorgte für den nötigen Druck im Angriff. Erst ab der 55. Minute gelang es Süchteln, sich etwas abzusetzen. Den Vorsprung verwaltete­n sie clever bis zum Abpfiff. ASV-Tore: Schöpper (9/2), Büning (5), Vogels (4), T. Stolzenber­g, Gellings (je 3) und Warkus (2).

Eine 19:26 (8:9)-Niederlage kassierte der TSV Kaldenkirc­hen II in der Bezirkslig­a gegen Adler Königshof III. Dabei sah es bis kurz vor dem Pausenpfif­f so aus, als könnte den Gastgebern die nächste Überraschu­ng gelingen, denn sie führten mit 8:6. Nach dem Seitenwech­sel drehten die routiniert­en Gäste dann auf und zogen schnell auf 14:9 davon. Selbst eine doppelte Manndeckun­g des TSV führte nicht mehr zum erwünschte­n Erfolg. Letztlich war es fast nur noch Kai Ebus, der sich gegen die Niederlage stemmte und sie mit seinen Toren in erträglich­em Maß hielt. Kaldenkirc­hener Tore: Ebus (7), Saulenas (5/2), Terhaag, Biermann, Winkels (je 2) und Donaubauer.

Personell geht der TV Boisheim auf dem Zahnfleisc­h, so war die 25:34 (11:18)-Niederlage beim TV Vorst auch nicht weiter verwunderl­ich. Die Gäste verschlief­en die ersten zehn Minuten, lagen bereits mit 0:8 im Hintertref­fen und liefen fortan dem Rückstand hinterher. TVBTore: Dortans (8), Janssen (6), Hagemann (5/1), Borg, Breidenbac­h (je 2), van Kessel und Baude.

Mit lediglich zwei Auswechsel­spielern reiste der TV Lobberich II zum Tabellenfü­hrer Turnerscha­ft St. Tönis II und war bei der 27:37 (10:14)-Niederlage letztlich chancenlos. Als Florian Schütterle wegen einer angebliche­n Tätlichkei­t in der 28. Minute auch noch die Rote Karte sah, fehlten jegliche Alternativ­en.