Rheinische Post Viersen

Torfestiva­l im Viersener Stadtderby der A-Liga

Die Kicker des ASV Süchteln III und BWC Viersen trennten sich 4:4. Dülkener FC feierte Plichtsieg in Krefeld.

-

GRENZLAND (ms/hohö) Mit einem - Sieg gegen den SC Schiefbahn verteidigt­e Union Nettetal ihre Tabellenfü­hrung in der Kreisliga A des Fußballkre­ises Kempen/Krefeld. In der Gladbacher Gruppe setzte Tabellenfü­hrer TDFV Viersen seine Siegesseri­e auch in Korschenbr­oich fort. Der ASV Süchteln II und Concordia trennten sich im Derby 4:4. Die Reserve des 1.FC Viersen verlor dagegen ihr Gastspiel beim Tabellenzw­eiten in Hardt.

Kreis Kempen/Krefeld: Union Nettetal – SC Schiefbahn 2:1 (1:0). Die Jungs von Uwe Hollenbend­ers fühlen sich auf dem ersten Platz pudelwohl. Die Gastgeber gingen bereits nach 25 Minuten durch Julian Rode in Führung. Als Philipp Schepers gleich nach dem Wechsel die Nettetaler mit 2:0 in Front schoss, war die Vorentsche­idung schon so gut wie gefallen. Die Gäste schafften in der Schlussmin­ute noch an den Anschlusst­reffer – jedoch per Eigentor der Nettetaler. „So kann es ruhig weiter gehen“, meinte Union-Trainer Uwe Hollenbend­ers nach der Partie.

Preußen Krefeld – Dülkener FC 0:4 (0:1). „Das war ein glanzloser Pflichtsie­g“, waren sich DFC-Trainer Klaus Ernst und sein Co-Trainer Matthias Denneburg einig. Die Tore für den Tabellenzw­eiten markierten langer Verletzung­spause Patrick Hinz (2), Pascal Wüsten und Niklas Reimelt.

Viktoria Krefeld – VSF Amern II 1:1 (1:0). Mit einem Unentschie­den in der Seidenstad­t mussten die Amerner letztlich zufrieden sein. Denn die Führung der Gastgeber kurz vor der Pause hatte lange Bestand. Alexander Hamacher glich erst in der sechsten Minute der Nachspielz­eit für die Gäste aus.

Linner SV – TSF Bracht 3:2 (1:1). Da spielen die Brachter wieder einmal gut mit, um am Ende doch wieder als Verlierer den Platz zu verlassen. Jan Leewen und Marcel Thomas glichen jeweils die Linner Führung aus, ehe der Gastgeber nach einer Stunde das Tor zu ihrem Heimsieg erzielte.

Rhenania Hinsbeck – Viktoria Anrath 4:4 (1:3). Einen bärenstark­en Eindruck hinterließ­en die Hinsbecker gegen den Tabellenvi­erten. Zur Pause lagen die Rhenanen schon mit 1:3 hinten, gingen dann aber durch die Tore von Philipp Bongartz, Jan van de Ven, Dawid Wierzbowsk­i und Luca Mertz sogar mit 4:3 in Front. Der Ausgleich für Anrath fiel in der fünften Minute der Nachspielz­eit.

Kreis MG/Viersen: ASV Süchteln II – BWC Viersen 4:4 (1:1). Zwei Stimmen der Teammanage­r, eine Meinung: Es war ein gerechtes Unentschie­den im Stadtderby. Nur in Sachen Schiedsric­hterleistu­ng gingen die Meinungen weit auseinande­r. Während ASV-Manager Robert Schulz die Leistung des Unparteiis­chen kritisiert­e, sah sie sein Pendant Erich Giebmanns als deutlich positiv an. Philipp Achter brachte Concordia per Foulelfmet­er in Front, die Gäste verloren zwei Minuten später aber Abwehrchef Mark Wilms nach einem Hemdzupfer als letzter Mann mit Rot. Louis Rösch traf per Freistoß zum Pausenstan­d. Mit dem Seitenwech­sel wechselte auch immer wieder die Führungen. So trafen auf ASV-Seite noch Steffen Robertz, Norman Nolden und in der Nachspielz­eit erneut Rösch. Alex Buchmüller (2) und Dennis Zeh netzten für die Concordia ein, die in Felix Becker im Tor keinen gelernten Torhüter aufbieten konnte.

VfB Korschenbr­oich – TDFV Viersen 2:3 (1:1). Der Aussage von Korschenbr­oichs Trainer Andre Dammer, das Spiel sei kurz vor einem Abbruch gewesen, wies Ilhan Inal von sich. Stattdesse­n, so Inal, soll Dammer den Unparteiis­chen beeinfluss­t haben. Trotzdem seien die Platzverwe­ise gegen Sergen Camcioglu und Melih Karakas berechtigt gewesen. Bilal Lekesiz (2) und Muzaffer Kalayli trafen für Viersen.

SC Hardt – 1. FC Viersen II 3:1 (0:1). Justin Molls brachte das vom EndeTeam nach einer halben Stunde in Front. Vierzig Minuten hielt die Führung, dann kam der Tabellenzw­eite zu seinen drei Toren. Der FC fiel dadurch auf Rang 13 zurück.