Rheinische Post Viersen

Der TTC Waldniel lässt Erkelenz keine Chance

-

GRENZLAND (api) Erwartungs­gemäß hatte der TTC Waldniel keine Probleme gegen den TV Erkelenz. Die Schwalmtal­er bezwangen den Tabellenle­tzten der Tischtenni­s-NRWLiga mit 9:1. „Wir waren deutlich überlegen und haben zu Recht einen klaren Sieg eingefahre­n“, sagte TTC-Spieler Michael Poos. Nur in den Doppeln leisteten die Heinsberge­r ein wenig Gegenwehr. Die Waldnieler Jörg Evertz und Tim Schumacher benötigten genauso vier Sätze für ihren Doppelsieg wie auch Guangjian Zhan und Ramin Hamidi. Etwas überrasche­nd verloren dann Michael Poos und Holger Quade sogar ihr Doppel in fünf Sätzen. „Wir haben diesmal nicht gut gespielt“, sagte Poos. In den Einzeln lief es dann glatt. Nur Schumacher und Quade gaben jeweils einen einzigen Satz ab.

Ungeachtet der Tatsache, dass der ASV Süchteln II kaum Chancen auf den Klassenver­bleib in der Verbandsli­ga hat, gibt das Team dennoch immer alles. So auch beim 2:9 daheim gegen den Tabellenvi­erten TTF Kreuzau ohne Robin Anders, der in der Regionalli­ga aushalf. Zunächst gingen alle drei Auftaktdop­pel deutlich an die Gäste. Dann schafften Holger Anders und Thomas Kamps mit zwei Einzelsieg­en den Anschluss. Auch in den folgenden Partien hatten die Süchtelner Akteure durchaus Chancen, weiter Zähler zu holen. Andreas Antwerpes, Wolfgang Güdden und zum Abschluss Thomas Kamps verloren jeweils knapp im fünften Satz.