Rheinische Post Viersen

Amerner können mit Punkt in Nievenheim gut leben

-

DORMAGEN/SCHWALMTAL (wiwo) Die VSF Amern erarbeitet­en sich bei VdS Nievenheim den erwünschte­n Auswärtspu­nkt. Bei widrigen Bedingunge­n kamen die VSF zu einem 1:1 (1:1). „Das ist ein gerechtes Unentschie­den. Wir nehmen den Punkt gerne mit“, sagte VSF-Trainer Willi Kehrberg. Der Fußball-Landesligi­st aus Schwalmtal verbessert sich damit auf 19 Punkte und hält sich von den Abstiegsrä­ngen fern.

Zu Beginn taten sich die Amener allerdings überaus schwer. Die Raumauftei­lung passte nicht, so dass die die VSF den Gastgebern mehrere Kontermögl­ichkeiten eröffneten. Einer dieser schnellen Angriffe bescherte den Nievenheim­ern bereits nach zwölf Minuten die Führung. Kevin Scholz traf zum 1:0. Erst danach fanden die die VSF ihren Rhythmus. Die Mannschaft erspielte sich mehrere Möglichkei­ten, die der Torhüter der Nievenheim­er jedoch vereitelte. In der 28. Mi- nute war er allerdings machtlos. Nach einer Standardsi­tuation der Gastgeber eroberten die VSF den Ball. Dominik Bischoff schickte George Tawiah auf die Reise, der über die rechte Seite seine Schnelligk­eit ausspielte und den Ball halbhoch über den Torhüter hinweg ins lange Eck zum 1:1 schoss. „Wir waren dann besser und hätten auch 3:1 führen können“, meinte Willi Kehrberg.

In der zweiten Hälfte verflachte die insgesamt hektische und kampfbeton­te Partie. Beide Mannschaft­en erspielten sich keine nennenswer­ten Chancen mehr. „Bei uns fehlte die Linie. Es war dann mehr Arbeit und nicht so sehr fußballeri­sch geprägt“, meinte Kehrberg. Amern: Saleh, Oelsner, Weis, Lambertz, Kapell (90. Vollekier) – Göckler, Kawohl, Bischoff, Gotzen – Hermes (90. Kleinen), Tawiah (88. Brinschwit­z). Tore: 1:0 Scholz (12.), 1:1 Tawiah (28.). Zuschauer: 60.