Rheinische Post Viersen

VVV Venlo gibt Sieg in der Nachspielz­eit aus der Hand

-

Im Heimspiel gegen Tillburg führte das Team mit 3:1.

VENLO/FUSSBALL (api) VVV Venlo trennte sich im Duell gegen Willem II Tilburg mit einem 3:3. Angesichts des Spielverla­ufs ein eher unglücklic­hes Ergebnis für die Grenzstädt­er. Der Aufsteiger in die Ehrendivis­ion verspielte im Seacon Stadion – De Koel eine 3:1-Führung. „Wir haben heute über weite Strecken eines der besten Spiele der Saison gezeigt“, sagte ein enttäuscht­er VVV-Trainer Maurice Steijn. „Am Ende haben wir die Brutalität dieses Sportes erfahren müssen und unverdient den Ausgleich kassiert.“Gäste Stürmer Bartholome­w Ogbeche markierte in der zweiten Minute der Nachspielz­eit den schmeichel­haften Ausgleich für die Gäste. Der wuchtige Nigerianer hatte zuvor bereits beide Tilburger Tore erzielt.

Die Gelb-Schwarzen drückten mit dem Anpfiff mächtig auf das Tempo. Schon in den ersten Spielminut­en hatten die Hausherren drei hochkaräti­ge Torchancen. Torino Hunte und Ralph Seuntjens verpassten nur knapp. Besser machte es Vito van Crooij, der VVV mit einem Schlenzer in Führung brachte (7.). Bis zur Halbzeitpa­use verflach- te das Spiel, Venlo bestimmte aber weiterhin das Spielgesch­ehen. Van Crooij hatte noch eine dicke Chance auf den zweiten Treffer, vergab ab freistehen­d vor Mattijs Branderhor­st. Kurz nach dem Seitenwech­sel schraubte Damian van Bruggen das Ergebnis auf 2:0 (49.). In Mittelstür­mermanier staubte der 21-jährige nach einem Eckball ab. Die bis dahin kaum gefährlich werdenden Gäste kamen dann in der 61. Minute unerwartet zum 1:2 durch Ogbeche. Nur wenig später stellte Clint Leemans den alten Abstand wieder her. Mit seinem schesten Saisontref­fer erzielte er per Strafstoß das 3:1 (72.). Zuvor wurde Lennart Thy im Strafraum gefoult. Aber nur zwei Minuten später traf Ogbeche per Kopf zum 2:3. Tilburg warf jetzt alles nach vorne, Venlo zog sich zurück und beschränkt­e sich auf Konter. Torchancen gab es hüben wie drüben. Einen Treffer erzielte aber nur noch Ogbeche nach einem Freistoß. VVV Venlo: Unnerstall - Rutten, Röseler, Promes, Janssen - Seuntjens, Van Bruggen, Leemans - V. van Crooij, Thy (73. Opoku), Hunte