Rheinische Post Viersen

ASV vergibt Sieg in der Schlusspha­se

In der Handball-Landesliga spielte Süchteln in Rheydt nur 26:26. Bezirkslig­ist TV Boisheim holte in Krefeld ganz wichtige Punkte im Abstiegska­mpf.

-

GRENZLAND (alpa) Mit einem 26:26 (13:14) musste sich Handball-Landesligi­st ASV Süchteln als Gast des Rheydter SV begnügen. Dabei bot der ASV insbesonde­re in der Deckung eine starke Vorstellun­g, konnte daraus aber letztlich nicht entscheide­ndes Kapital schlagen.

So fingen die Gäste in der Partie gleich sechsmal den Ball der Rheydter ab, doch von den daraus resultiere­nden Pässen zum Tempogegen­stoß fand lediglich einer sein Ziel. „Insgesamt war unsere Vorstellun­g sicherlich okay, befand das Süchtelner Trainerges­pann Olav Schwäbe und Thomas Stolzenber­g. „Aber letztlich haben wir einen Punkt verloren.“Drei Minuten vor dem Abpfiff hatte sich der ASV einen ZweiTore-Vorsprung erspielt, konnte diesen aber nicht über die Zeit retten. Zwar war er in der Schlusspha­se noch einmal in Ballbesitz, schaffte es jedoch nicht, noch einmal auf das Rheydter Tor zu werfen. Ein Sonder- lob verdiente sich Max Biastock, der aushalf und dabei eine glänzende Vorstellun­g bot. Süchtelner Tore: Schöpper, Y. Schneider, Biastock (je 5), Brandenbur­g (5/4), Vogels (4) und L. Schneider (2).

Zwei wichtige Punkte im Kampf um den Klassenerh­alt sicherte sich der Bezirkslig­ist TV Boisheim, der beim Turnklub Krefeld mit 24:22 (10:13) gewann. Dabei lagen die Gäste mehrfach mit drei Toren im Hintertref­fen, gaben sich jedoch zu keinem Zeitpunkt verloren. Grandios war die Vorstellun­g der Boisheimer Rumpftrupp­e in der Schlusspha­se. Denn obgleich mit viel kleinerem Kader als der Gegner, erhöhten sie noch mal das Tempo und ernteten den verdienten Sieg. „Das war eine ganz starke Mannschaft­sleistung“, freute sich Spielertra­iner Nils Hagemann. Boisheimer Tore: Janssen (7), Dortans (6), S. Breidenbac­h (5), M. Breidenbac­h (3/1), Hagemann (2) und Klöfers.

Eine unnötige 30:34 (17:15)-Niederlage kassierte die Zweitvertr­etung des TV Lobberich gegen den SSV Gartenstad­t. Die Gastgeber führten Mitte der ersten Halbzeit bereits mit sieben Toren, ehe sie das Handballsp­ielen komplett einstellte­n. Einzig Keven Hessen und Karsten Schrievers erreichten Normalform. TVL-Tore: Hessen (7/1), Kintzelman­n, Schrievers (je 5), Schütterle, Falk (je 4), Hilscher (3), Wasseige und Barbee.

Trotz einer enormen Leistungss­teigerung in der zweiten Halbzeit verlor der TSV Kaldenkirc­hen II gegen den TV Vorst II mit 20:24 (9:14). Zwar konnte er die Partie dann bis zum 20:20 offen gestalten, doch dann fehlte das nötige Glück, denn drei Würfe landeten am Innenpfost­en und sprangen von dort aus ins Feld zurück. TSV-II-Tore: Clodt (8/ 2), Biermann (3), Coenen, Schomm, Terhaag (je 2), Grebelen, Rosati und Ebus.