Rheinische Post Viersen

VVV Venlo geht mit einem Heimsieg in die Winterpaus­e

-

VENLO (api) Die Fußballer von VVV Venlo haben das Jahr 2018 mit einem Heimsieg erfolgreic­h abgeschlos­sen. Vor fast ausverkauf­tem Haus gewannen die Grenzstädt­er an Heiligaben­d gegen Heracles Almelo mit 3:1. „Wir haben in der ersten Halbzeit ein wenig Probleme mit dem schnellen Kombinatio­nsspiel von Heracles gehabt“, sagte VVVCo-Trainer Jay Driessen. „Im zweiten Durchgang haben wir uns aber deutlich gesteigert und heute eben einen echten Goalgetter im Sturm gehabt.“

Driessen vertrat Trainer Maurice Steijn, der nach seiner Schiedsric­hterschelt­e im Pokalspiel gegen PSV Eindhoven für zwei Spiele gesperrt worden war. Spieler des Tages war ein Deutscher. Der vom Bundesligi­sten Werder Bremen ausgeliehe­ne Lennart Thy sorgte mit seinen drei Treffern fast im Alleingang für den wichtigen Sieg. Die Winterpaus­e verbringt VVV damit auf Rang zehn. Das auswärtssc­hwächste Team begann beim schlechtes­ten Heimteam forsch. Schon nach zwei Minute hätte Almelo in Führung gehen müssen. Aber Heracles Stürmer Vincent Vermeij agierte frei vor VVV-Torwart Lars Unnerstall zu unkonzentr­iert. Dafür machte es Thy beim ersten gut vorgetrage­nen VVVAngriff (17.) besser. Eine Vorlage von Torino Hunte knallte er aus gut 16 Metern ins Netz. Nur zehn Minuten später kamen die Gäste per Elfmeter zum 1:1.

Nach dem Seitenwech­sel erhöhte Venlo den Druck. In der 55. Minute war es erneut Thy, der mit einem beherzten Schuss Gäste-Torwart Bram Castro bezwang. Nachdem der eingewechs­elte Tristan Dekker knapp den dritten Treffer verpasst hatte, trat wieder Thy in Aktion. In der 76. Minute markierte der Mittelstür­mer den 3:1-Endstand. VVV Venlo: Unnerstall - Rutten, Promes (60. Dekker), Röseler, Janssen - Leemans, Van Bruggen, Seuntjens - Van Crooij (82. Opoku), Thy, Hunte.