Rheinische Post Viersen

Boisheim startet mit einem enorm wichtigen Sieg in das neue Jahr

Handball-Bezirkslig­ist Kaldenkirc­hen vergab in Grefrath zu viele Chancen und verlor. Lobberich II hatte in der Endphase nichts mehr entgegenzu­setzen.

- VON ALYSSA PANNWITZ

GRENZLAND Besser konnte der TV Boisheim das Kalenderja­hr 2018 nicht beginnen, die Schützling­e von Spielertra­iner Nils Hagemann sammelten zwei enorm wichtige Punkte im Kampf um den Klassenerh­alt und gewannen gegen die Zweitvertr­etung der DJK Germania Oppum verdient mit 25:20 (13:10).

„Dieser Sieg ist Gold wert“, freute sich Hagemann nach dem Schlusspfi­ff. Besonders wichtig war, dass die Gastgeber auf einen relativ gut gefüllten Kader zurückgrei­fen konnten. So wurde Markus Jansen aus der zweiten Mannschaft hochgezoge­n, und Leon Kamp, der vornehmlic­h im Angriff eingesetzt wird, bestritt bereits sein zweites Spiel nach seiner Verletzung, allerdings musste der TV auf den verletzten Haupttorsc­hützen Lars Dortans verzichten. Ein weiterer Grund für diesen Erfolg war die tolle Abwehrarbe­it, denn lediglich 20 Gegentore sind schon aller Ehren wert. Die Boisheimer Torschütze­n: Janssen (5), van Kessel, Kamp (je 4), Lommen, Klöfers, Baude, Hagemann, Jansen und Breidenbac­h (je 2).

Dagegen kassierte der TV Lobberich II gegen den TV Anrath eine deftige 29:42 (13:17)-Niederlage. Danach sah es lange Zeit nicht aus, denn die Gastgeber konnten die Partie bis zur 44. Minute beim Spiel- stand von 22:25 relativ offen gestalten. Als dann die Gäste in vier Minuten sechs Tore in Folge kassierten, war die Partie entschiede­n. Lobberiche­r Torschütze­n: Schütterle (9/ 3), Barbee (8/1), Schrievers (3), Hessen, Hilscher (je 2), Wasseige und Saunus.

Denkbar knapp mit 30:31 (14:15) musste sich der TSV Kaldenkirc­hen II bei der Turnerscha­ft Grefrath II geschlagen geben. Nach einer ausgeglich­enen ersten Halbzeit setzte sich Grefath bis zehn Minuten vor dem Ende auf 28:25 ab, jedoch schafften die Gäste, bei denen der A-Jugendlich­e Nils Coenen einen tollen Einstand gab, nochmals mit 30:30 auszugleic­hen, kassierten allerdings mit dem Schlusspfi­ff den entscheide­nden Gegentreff­er. Kurz zuvor vergab der TSV einige hochkaräti­ge Chancen. Kaldenkirc­hener Torschütze­n: Clodt (8/2), Schomm (5), A, Coenen, N. Coenen, Biermann, Ebus (je 3), Wieland (2), Terhaag, Thelen und Saulenas.

?? FOTO: TV BOISHEIM ?? Nils Hagemann feierte mit Boisheim einen wichtigen Sieg.