Rheinische Post Viersen

Testspiele­rfolg für die VSF Amern

-

GRENZLAND (ben-) Während es aus heimischer Sicht am Karnevalsw­ochenende einige Nachholspi­ele anstanden (Seite D2), gab es auch Grenzlandt­eams aus der Landesliga und Bezirkslig­a, die mit Testspiele­n weiter an der Form arbeiteten.

ASV Süchteln – Viktoria Mennrath 3:3 (1:1). Gegen den Bezirkslig­isten aus Mönchengla­dbach erwischten die Süchtelner Landesliga­kicker einen Traumstart, indem sie durch Eric Bongartz schon in der 2. Minute trafen. Bongartz brachte die Gastgeber nach dem Seitenwech­sel erneut in Front. Nachdem die Gäste in der 77. Minuten wieder ausgeglich­en hatten, legte praktisch im Gegenzug Kai Baumeister das 3:2 für den ASV nach. Doch auch diese Führung hielt nicht, in der Schlusspha­se markierte Mennrath das 3:3.

VSF Amern – DJK/VfL Giesenkirc­hen 3:1 (0:1). Nach der Niederlage im Nachholspi­el gegen Velbert am Wochenende zuvor sah es für die Schwalmtal­er auch gegen den Bezirkslig­isten aus Mönchengla­dbach alles andere als gut aus. Zur Pause lagen die Amerner nämlich durch einen Treffer von Erik Pöhler im Hintertref­fen. In der Pause fand VSF-Coach Willi Kehrberg aber offenbar die richtigen Worte, denn in der zweiten Spielhälft­e drehte Amern das Spiel und gewann klar. Kurz nach dem Wiederanpf­iff sorgte Nico Wehner für den Ausgleich, dann legten Dominik Bischoff und Timo Vollekier zum Endstand nach.

SC Waldniel – SC Hardt 4:1 (2:1). Nach einem frühen Rückstand brachten Nedim Akkus und André Jansen den Bezirkslig­isten aus Schwalmtal in Front. Nach der Pause legte Akkus noch zwei Tore nach.

TSV Kaldenkirc­hen – DJK Hehn 3:4 (1:1). Gegen den B-Ligisten aus Mönchengla­dbach setzte es eine Niederlage, obwohl die Gäste kurz vor der Pause einen Spieler mit Rot verloren. Kurz darauf (42.) glichen sie zunächst die frühe TSV-Führung durch Yannick Gurrath aus und erhöhten nach dem Seitenwech­sel sogar auf 2:1. Danach entwickelt­e sich ein offener Schlagabta­usch, bei dem Kaldenkirc­hen trotz der weiteren Tore von Gurrath und Noel Müllers den Kürzeren zog.