Rheinische Post Viersen

Kramer war so offensiv wie selten

-

Yann Sommer Nach zwei Spielen Verletzung­spause stand der Schweizer wieder im Tor. Bei Reus’ Geniestrei­ch war er machtlos, bei dessen Direktschu­ss in der zweiten Hälfte mit den Fäusten zur Stelle. Note 3 ReeceOxfor­d Der Engländer rückte für Tony Jantschke (Knieprellu­ng) ins Team. Das Spiel war allerdings zu schnell für den jungen Verteidige­r. Er fehlte beim Konter vor dem 0:1, so dass Ginter auf Schürrle rausrücken musste. Später wurde Oxford im Strafraum ausgetanzt, nach vorne war er unpräzise. Note 4Matthias GinterKonn­te Schürrle im Strafraum nicht an der Flanke auf Reus hindern. Ansonsten wieder mit einer ordentlich­en Leistung, traf bei einem Kopfball vorne die Kugel nicht richtig. Note 3 Jannik Vestergaar­d Schien in der 42. Minute Borussias Torlosigke­it beendet zu haben, jubelte aber kaum, weil er wohl wusste, dass er im Abseits gestanden hatte. Nahm Dortmunds Abschlusss­pieler Batshuayi ganz aus dem Spiel. Note 3+ Nico Elvedi Rückte beim Gegentor erst nach innen, als er dann auf Reus raus wollte, war es zu spät. Nach vorne gefällig, aber glücklos, vergab per Kopf eine gute Chance. Note 4+ JonasHofma­nn Half auch als rechter Flügelspie­ler immer wieder hinten aus, klärte einige Male im Strafraum. Nach vorne aber wie viele andere zu unpräzise in seinen Pässen, zudem Probleme mit dem schlechten Rasen. Ging nach 70 Minuten für Herrmann vom Feld. Note 4 Christoph Kramer Klärte früh im eigenen Strafraum und lieferte dann eine offensivfr­eudige Vorstellun­g wie selten ab – da sah man aber auch seine Defizite. Gegen den Ball der beste Borusse. Note 3Denis Zakaria Dynamisch wie stets und engagiert, aber auch mit dem ein oder anderen Fehlpass. Beim Abschluss nicht konsequent genug. Musste nach 83 Minuten für Cuisance vom Feld. Note 4+ Thorgan Hazard Ein „Running Gag“über den niemand lachen kann: Hazard vergibt eine Großchance. Diesmal traf er in der Nachspielz­eit der ersten Hälfte nach schönem Dribbling in den Strafraum von halblinks aus zwölf Metern das Tor nicht. Er lief viel, trat Standards, aber es blieb letztlich alles Stückwerk. Note 4 Lars Stindl Der Kapitän hatte die erste Riesenchan­ce, seine und Borussias Flaute zu beenden, scheiterte nach 13 Minuten aber aus zentraler Position an Dortmunds Bürki, nachdem er sich mit dem Ball irgendwie durchgewüh­lt hatte. Versuchte es immer wieder, fand aber keinen Weg an Bürki vorbei. Note 3 Raúl Bobadilla Zeigte nach 21 Minuten seine ganze Rustikalit­ät, als er in Bürki rauschte und dafür Gelb sah. Vergab nach einem Stindl-Schuss ebenso wie bei seinem Flachschus­s den Ausgleich. Note 3Patrick Herrmann( 70.), Josip Drmic (79.) und Michael Cuisance (83.) kamen noch ins Spiel. Ohne Note