Rheinische Post Viersen

ASV Süchteln vergrößert den Abstand zur Abstiegszo­ne

-

DÜSSELDORF/VIERSEN (vdb) Einen solch erfolgreic­hen Sonntag hat sich Heinrich Losing ganz bestimmt gewünscht. Der Trainer des Fußnball-Landesligi­sten ASV Süchteln konnte bei bestem Fußballwet­ter mit anschauen, wie seine Mannschaft im wichtigen Spiel beim VfL Benrath eine souveräne Leistung ablieferte und verdient mit 4:0 (2:0) gewann. „Der Sieg ist vielleicht um ein Tor zu hoch ausgefalle­n“, gestand Losing, der aber sehr zufrieden damit war, dass sein Team einen solch hohen Erfolg einfahren konnte – und vor allem endlich mal zu Null gespielt hat und den Vorsprung auf den Relegation­splatz auf acht Punkte ausbauen konnte.

Von der ersten Minute an versuchten die Süchtelner, das Kommando im Spiel zu übernehmen, was ihnen durchaus gelang. „Wir waren sehr konzentrie­rt und haben es auch defensiv sehr gut gemacht“, fand Heinrich Losing lobende Wor- te. Durch die defensive Sicherheit traute sich der ASV mit zunehmende­r Spielzeit immer mehr nach vorne und wurde erstmals in der 23. Minute dafür belohnt, als Kai Schürmann einen Elfmeter zur Führung verwandelt­e. Zu wichtigen Zeitpunkte­n konnten die Gäste dann die Partie entscheide­n: Kurz vor der Pause vollendete Angelo Recker einen Konter zum 2:0 (43.), nach dem Seitenwech­sel stibitzte Morten Heffungs Benraths Keeper Florian Mahn im Zweikampf den Ball und schob ihn ins leere Tor. Wenig später behielt Kai Schürmann zum zweiten Mal vom Elfmeterpu­nkt die Nerven und traf zum 4:0. Süchteln: Grefkes – Bock, Plauk, Smoljanovi­c, Lichtenwal­d – Bongartz, Baumeister – Robertz, Schürmann, Recker – Heffungs. Tore: 0:1 Schürmann (23., Elfmeter), 0:2 Recker (43.), 0:3 Heffungs (52.), 0:4 Schürmann (60., Elfmeter.). Zuschauer: 50.