Rheinische Post Viersen

Nettetal erleidet Rückschlag im Aufstiegsr­ennen

-

NETTETAL/MEERBUSCH (wiwo) Union Nettetal hat im Kampf um den Aufstieg drei Punkte verloren. Beim abstiegsbe­drohten TSV Meerbusch II unterlagen Nettetals Landesliga­Fußballer 0:2 (0:0). „Gefühlt hätten wir noch eine Stunde spielen können und hätten kein Tor erzielt“, sagte Trainer Andreas Schwan.

Es war einfach nicht der Tag seiner Mannschaft. In der kampfbeton­ten und lange offenen Partie fehlte den Akteuren die Kaltschnäu­zigkeit und die letzte Konsequenz im Abschluss. In der ersten Hälfte ließen sich die Nettetaler nach gutem Beginn den Schneid abkaufen. Sie kamen aber zurück und hätten ihre Überlegenh­eit in einem Treffer ummünzen müssen, so Schwan. Die beste Chance dazu vergab Lucas Reinert. Gegen den TSV, der alles daran setzte, den Nettetaler­n wenig Raum zu gestatten, war auch im zweiten Spielabsch­nitt Geduld gefragt. Die Möglichkei­ten zum Tor waren da, der Treffer aber blieb aus. Der fiel dann auf der anderen Seite. Der TSV Meerbusch II nutzte einen Fehler im Spielaufba­u zum Konter und erzielte durch Stefan Galster in der 62. Minute das 1:0. Union drängte nach der Gelb-Roten Karte für Meerbuschs Daniel Klinger in der 66. Minute noch mehr. Kurz vor Schluss hätten Tobias Gorgs und Bastian Levels bei ihrer Doppelchan­ce den Ausgleich markieren müssen. In der Nachspielz­eit sorgte Quinton Washington für die Entscheidu­ng. „Wir hatten das Quäntchen Glück nicht auf unserer Seite. Solche Spiele hat man mal, daraus müssen wir unsere Lehren ziehen“, sagte Schwan. Union Nettetal: Gerdts – Bonsen (85. Dollen), Rrustemi, Levels, Pohlig – Keppeler, Regnery, Enger (72. Kobe) , Reinert (62. Paul) – Kus, Gorgs. Tore: 1:0 Galster (62.), 2:0 Washington (93.). Gelb-Rote Karte: Klinger (66.). Zuschauer: 95.