Rheinische Post Viersen

Ein trostloses 0:0 im Schwalmtal-Derby

Das Lokalduell in der Fußball-Bezirkslig­a konnte die hohen Erwartunge­n nicht erfüllen. Mit dem Unentschie­den können die Dilkrather Gäste deutlich besser leben, denn Waldniel bringt ein Punkt im Abstiegska­mpf nicht weiter.

- VON PHILIP VON DER BANK

SCHWALMTAL Wenig Emotionen, fehlende spielerisc­he Klasse, keine Derbyatmos­phäre, keine Tore – und all das bei Temperatur­en nur knapp über dem Gefrierpun­kt. Die Zuschauer des Schwalmtal­er Lokalduell­s in der Fußball-Bezirkslig­a zwischen dem SC Waldniel und Fortuna Dilkrath haben sich vor der Partie vielleicht auf ein hitziges Derby gefreut, wurden am Ende aber bitter enttäuscht. Beim 0:0 wurde am gestrigen Nachmittag keinem so wirklich warm ums Herz.

„Das war kein schönes Spiel und kein schönes Derby.“Diese Meinung teilten Waldniels Trainer Björn Kox und sein Dilkrather Kollege Fabian Wiegers. Beide sahen ein insgesamt trostloses Lokalduell, das am Ende keinen Sieger verdient gehabt hätte. Schon die erste Halbzeit – in der Waldniels Nedim Akkus nach zehn Minuten die beste Chance hatte – gestaltete sich langatmig. Erst im zweiten Abschnitt keimte dann zwischenze­itlich etwas Torgefahr auf. Kurz nach dem Seitenwech­sel erneut bei den Gastgebern: In der 48. Minute bekam Robin Hürckmans den Ball im Rückraum aufgelegt, setzte ihn aber deutlich über das Tor. Nur wenig später hatte der Sportclub die größte Chance im Spiel, als er in Überzahl im Dilkrather Strafraum auftauchte, die Situation aber nicht konsequent zu Ende spielte. Auch hier segelte der Schuss von Nedim Akkus lediglich über den Querbalken. „Wenn man die hundertpro­zentigen Chancen nimmt, haben wir das Spiel heute verloren“, resümierte Björn Kox. Nachdem die Partie in der Folgezeit vor sich hin-

?? FOTO: JÖRG KNAPPE ?? Ein Lichtblick in einem ansonsten trüben Derby: Dilkraths Marvin Holthausen zieht mit vorbildlic­her Schusshalt­ung ab, Waldniels Niclas Kellers schaut ihm dabei zu.
FOTO: JÖRG KNAPPE Ein Lichtblick in einem ansonsten trüben Derby: Dilkraths Marvin Holthausen zieht mit vorbildlic­her Schusshalt­ung ab, Waldniels Niclas Kellers schaut ihm dabei zu.