Rheinische Post Viersen

VVV Venlo fährt in der Ehrendivis­ion den nächsten Punkt ein

Die Fußballer aus der Grenzstadt erkämpften sich beim Tabellense­chsten PEC Zwolle ein 1:1. Es war das vierte Remis in Folge.

-

VENLO (api) Mit dem vierten Unentschie­den in Folge haben die Fußballer von VVV Venlo auch bei PEC Zwolle gepunktet. Das 1:1 (0:0) beim Tabellense­chsten war das zwölfte Remis in der Ehrendivis­ion. „Wir haben uns heute in der ersten Halbzeit unglaublic­h schwer getan, sind aber durch eine starke Defensivle­istung im Spiel geblieben“, sagte VVVCoach Maurice Steijn. „Nach dem Seitenwech­sel haben wir ein tolles Spiel abgeliefer­t und hätten selbst gewinnen können. Dennoch bin ich mit dem Punkt hier in Zwolle sehr zufrieden.“

Zunächst musste Steijn seine Startelf kurz vor dem Anpfiff um- stellen. Torino Hunte klagte nach dem Aufwärmen über Knieschmer­zen und wurde durch Romero Castelen ersetzt. In der Innenverte­idigung startete der wieder fitte Jerold Promes. Zwolle setzte die Grenzstädt­er von Beginn an unter Druck. Youness Mokhtar, Mustafa Saymak und Younes Namli nahmen das von Lars Unnerstall gehütete VVV-Tor unter Beschuss. Meist aber zu ungenau, so dass Venlo die erste Halbzeit ohne Gegentor überstand.

In die zweite Hälfte ging dann eine andere Venloer Mannschaft. Einen ersten Warnschuss gab Lennart Thy ab. Der Ex-Bremer konnte aber den erfahrenen PEC-Torwart Diederik Boer aus spitzem Winkel nicht überrasche­n. Zwolle ließ sich von den offensiver agierenden Venloern nicht irritieren und blieb jederzeit gefährlich. VVV musste viel Abwehrarbe­it leisten. Dann war es erneut Thy, dessen Schuss gerade noch geblockt werden konnte. Wenig später fiel Castelen im PECStrafra­um. Ein Foulspiel wollte Schiedsric­hter Jeroen Manschot trotz Proteste der Gelb-Schwarzen nicht erkannt haben. Während die PEC-Stürmer weiterhin nicht genau genug zielten, verhindert­e Boer auf der anderen Seite mit einer tollen Parade gegen einen Kopfball von Johnatan Opoku. Der hatte nur eine Minute später Pech, als sein Schuss nur den Pfosten traf. In der 68. Minute legte sich dann Vito van Crooij den Ball zu einem Freistoß zurecht. Aus 25 Metern traf er dann unhaltbar in den Winkel. Die Freude währte aber nur kurz. Saymak markierte mit seinem zehnten Saisontref­fer per Kopf den Ausgleich (73.). Unnerstall hatte keine Chance. Die Gastgeber versuchten, den Siegtreffe­r zu erzielen, Venlo ließ aber keine Torgelegen­heit mehr zu. VVV Venlo: Unnerstall - Rutten, Promes, Röseler, Janssen - Van Crooij, Post, Leemans (81. Janse) - Opoku, Thy, Castelen (90. Labylle).

?? ARCHIVFOTO: DANIEL JUNGBLUT ?? Vito van Crooij (r.) erzielte im Auswärtssp­iel gegen PEC Zwolle den Führungstr­effer für VVV Venlo.
ARCHIVFOTO: DANIEL JUNGBLUT Vito van Crooij (r.) erzielte im Auswärtssp­iel gegen PEC Zwolle den Führungstr­effer für VVV Venlo.