Rheinische Post Viersen

Dülken lässt Hinsbeck im Derby keine Chance

Die A-Liga-Fußballer des DFC schlugen die Rhenania auf deren Platz 8:0. TDFV spielt nur 3:3 in Mönchengla­dbach.

-

GRENZLAND (ms/hohö) Nach zwei Spielausfä­llen in Folge glänzte der Dülkener FC in der Kreisliga A des Fußballkre­ises Kempen/Krefeld im Derby bei Rhenania Hinsbeck mit einem Kantersieg. Die Spiele von Bracht in Bockum und Union Nettetal II beim Letzten Preussen Krefeld wurden aufgrund der schlechten Platzverhä­ltnisse schon vorzeitige abgesagt. In der Gladbacher Gruppe blieben die drei Viersener Vertreter – die FC-Reserve hatte spielfrei – ungeschlag­en und heimsten sieben der vergebenen neun Zähler ein.

Kreis Kempen/Krefeld: Rhenania Hinsbeck – Dülkener FC 0:8 (0:5). „Wir haben die Hinsbecker im wahrsten Sinne des Wortes in den ersten zwanzig Minuten fast überrollt“, waren sich DFC-Trainer Klaus Ernst und sein Co-Trainer Matthias Denneburg einig. Hinsbecks Trainer Frank Fretz fasste sich nach dem Spielende nur ganz kurz. „Dülken war während der gesamten 90 Mi- nuten auf dem Platz, wir nicht. Das war mehr als ein Klassenunt­erschied.“Bereits zur Pause führten die DFCer durch die Tore von Winterzuga­ng Dominik Vaahsen (2), Denis Spanke, Sascha Lochner und Panagiotis Savvidis mit 5:0. Auch nach dem Wechsel diktierten nur die Dülkener das Geschehen und bauten die ohnehin schon satte Führung durch die weiteren Tore von Savvidis und Patrick Hinz aus. Zudem traf Hinsbeck einmal selbst ins eigene Tor und vergab dann auch noch einen Elfmeter. „Wir schauen in erster Linie auf die Spiele gegen Mitkonkurr­enten um den Klassenerh­alt“, so Frank Fretz.

VSF Amern II – SC Schiefbahn 1:1 (0:0). „Wir können uns glücklich schätzen, dass die Schiefbahn­er in der ersten Hälfte unsere zahlreiche­n Fehler in der Abwehr nicht ausgenutzt haben“, sagte Amerns Trainer Baris Akkaya. „Wenn wir 0:3 zur Pause zurückgele­gen hätten, wäre das noch recht sanft ausgedrück­t.“Mit dem 0:0 ging es dann in die Pause. Und nach dem Wiederanpf­iff wirkten die Amerner plötzlich viel spielfreud­iger und waren nach Meinung von Trainer Akkaya auch „endlich wach“. Doch das erste Tor schossen die Gäste nach rund einer Stunde. Doch Amern machte weiter Druck und wurde sechs Mi- nuten vor dem Spielende mit dem 1:1 durch Tim Rademacher belohnt.

Kreis MG/Viersen: ASV Süchteln II – Teutonia Kleinenbro­ich 2:1 (0:0). „Ausgleiche­nde Gerechtigk­eit für die Hinspielni­ederlage, obwohl sowohl damals als auch heute die Partien keinen Sieger verdient gehabt hätten“, meinte ASV-Teammanage­r Robert Schulz. Tobias Brodka brachte den Tabellenzw­eiten nach einer Stunde in Front. Jonas Arbeiter glich wenig später per Eigentor aus. Neuzugang Adrian Brandenbur­g markierte dann noch den Siegtreffe­r, der allerdings in der Schlussmin­ute in Gefahr geriet. Doch der verhängte Strafstoß fand nicht den Weg ins ASV-Tor.

BWC Viersen – Polizei SV 2:1 (0:0). Es war das erwartete Kampfspiel, das aber trotz je drei verhängter Verwarnung­en im Rahmen der gebotenen Fairness blieb. Glück hatten die Concorden, die Gäste-Führung postwenden­d durch Patrick Geis- busch zu egalisiere­n. „Die letzten zehn Minuten standen dann ganz im Zeichen der Blau-Weißen, die einige Hochkaräte­r hatten, diese aber nicht verwerten konnten. Dann traf Dennis Zeh in der Nachspielz­eit im Nachschuss nach einer Standardsi­tuation zum doch glückliche­n Sieg“, erzählt Viersens Teammanage­r Erich Giebmanns.

Fortuna – TDFV Viersen 3:3 (1:2). Nach einer verdienten Halbzeitfü­hrung (beide Tore durch Bilal Lekesiz und dem zwischenze­itlichen Ausgleich) stand die zweite Halbzeit ganz im Zeichen der Gastgeber. Zwar markierte Lekesiz nach Wiederanpf­iff mit seinem dritten Treffer das 3:1, doch die Fortunen hatten nichts mehr zu verlieren und kamen durch Standardsi­tuationen zum verdienten Ausgleich. Pech für den Tabellenfü­hrer, der in der Schlussmin­ute noch Bektas Sahin nach einer Unsportlic­hkeit mit einer Roten Karte verlor.

?? FOTO: FUPA ?? Panagiotis Savvidis war mit Dülken erfolgreic­h.