Rheinische Post Viersen

Süchteln erzielt in Meerbusch erst spät den Ausgleich

-

MEERBUSCH/VIERSEN (vdb) Heinrich Losing fuhr am Sonntagnac­hmittag mit einem lachenden und einem weinenden Auge nach Hause. Er freute sich darüber, dass er als Trainer des Fußball-Landesligi­sten ASV Süchteln mit seinem Team bei der Reserve des TSV Meerbusch dank eines späten Treffers noch 1:1 (0:1) gespielt und einen Punkt geholt hatte. Allerdings trübten zwei Verletzung­en aus der ersten Halbzeit ein wenig die Stimmung.

Nach dem Abpfiff zeigte sich Losing zuerst erleichter­t. „Ich bin überglückl­ich, dass wir am Ende den Punkt geholt haben. Den nehmen wir heute sehr gerne mit“, sagte er. Die erste Hälfte lief für die Gäste noch alles andere als wünschensw­ert. Bereits in der fünften Minute verursacht­e Morten Heffungs unglücklic­h einen Elfmeter, den Meerbuschs Quinton Washington verwandelt­e. Nach einer halben Stunde musste der ASV gleich zweimal ver- letzungsbe­dingt wechseln: Ilja Lichtenwal­d erwischte es am Knie, ebenso wie Angelo Recker, der sich ohne Fremdeinwi­rkung das Knie verdrehte. Dies verunsiche­rte die Süchtelner dann auch etwas. „Die erste Halbzeit verlief sehr zäh, wir hatten sehr viele einfache Ballverlus­te. Das wurde in der zweiten Halbzeit dann aber wirklich besser“, erklärte Losing. Die Gäste kamen gut aus der Kabine und spielten sich einige Chancen heraus, von denen aber erst in der Endphase eine zum Ausgleich genutzt wurde: Nach einer Flanke stand Kai Baumeister am zweiten Pfosten goldrichti­g und erzielte mit seinem dritten Saisontor das 1:1 (83.). Süchteln: Grefkes – Bock, Smoljanovi­c, Plauk, Lichtenwal­d (29. Lichtenwal­d) – Erdogan (76. Baumeister), Bongartz – Recker (29. Forestal), Schürmann, Heffungs – di Buduo. Tore: 1:0 Washington (5.), 1:1 Baumeister (83.). Zuschauer: 100.