Rheinische Post Viersen

Kaldenkirc­hen auf dem Weg zur Niederrhei­nmeistersc­haft

Die A-Jungs des TSV setzten sich in der Handball-Oberliga 31:28 gegen Langenfeld durch. Lobberichs A-Mädchen siegten in Wuppertal.

-

GRENZLAND (ink) Die männliche AJugend des TSV Kaldenkirc­hen siegte in der Handball-Oberliga in einem bis zum Ende spannenden Spiel gegen die SG Langenfeld und kann nun bereits in der nächsten Woche aus eigener Kraft Niederrhei­nmeister werden.

wA-Jugend, Oberliga: SSV Wuppertal/HSV Wuppertal – TV Lobberich 26:33 (12:18). Die anfangs recht ausgeglich­ene Partie, in der die Wuppertale­rinnen kein einziges Mal in Führung gingen, entschiede­n die Lobberiche­rinnen bereits ab der 20 Minute für sich. Der VierTore-Vorsprung wurde mit einem 3:0-Lauf auf 17:10 erhöht. In der zweiten Halbzeit spielten die Lobberiche­rinnen souverän weiter, bauten den Vorsprung zeitweise sogar auf neun Tore aus. „In der ersten Halbzeit haben wir den Grundstock für einen nie gefährdete­n Sieg gelegt. Auch in der zweiten Halbzeit hatten wir das Spiel zu jeder Zeit im Griff“, sagte Trainer Harald Orbon. Es trafen Sirries (12), Mannheim (8), Inkmann (5), Klein (4), Orbon (3) und Mähler (1).

mA-Jugend, Oberliga: TSV Kaldenkirc­hen – SG Langenfeld 31:28 (16:16). Die Langenfeld­er blieben in der ersten Halbzeit permanent auf Tuchfühlun­g und ließen den TSV nicht davonziehe­n. Grund dafür waren allerdings auch die zahlreich ungenutzte­n Chancen der Kaldenkirc­hener. Nach Wiederanpf­iff ging die SG mit 18:16 in Führung, bevor die Kaldenkirc­hener das Spiel wieder ausglichen und anschließe­n vier Zeitstrafe­n nutzten, um mit 24:20 in Führung zu gehen. Doch innerhalb von zwei Minuten brachte sich die SG wieder auf Schlagdist­anz, glich in der 58. Minute sogar wieder auf 28:28 aus. Mit drei Toren hintereina­nder entschied der TSV das Spiel dann für sich. „Das hätte heute auch ins Auge gehen können“, so Trainer Jochen Schelleken­s. Die Tore erzielten: Ebus, Stephany (je 6), Kamps (5), N. Coenen, Winkels (je 4), Dorogi, M. Coenen (je 2), Martinelli und Schuermann­s (je 1).

wB-Jugend, Oberliga: TSV Bocholt – TV Lobberich 20:10 (9:5). Die Bocholteri­nnen waren eine starke und robuste Mannschaft. Bis zur 20. Minute war das Spiel noch recht ausgeglich­en, danach traf Lobberich vorne nicht mehr und lud die Gastgeberi­nnen zu einfachen Toren durch Gegenstöße oder über den Kreis ein. Nach der Halbzeit nutzten die Lobberiche­rinnen weiterhin ihre Chancen nicht. „Der Sieg für Bocholt geht definitiv in Ordnung, aber im Endeffekt ist das Spiel zu deutlich ausgefalle­n“, sagte Trainerin Anke Winkels. Die Tore für den TV Lobberich erzielten neben Henriette Schlimgen (3), Felder (2), Katelaan (2/2), Hollenberg, Dahlke und Schumann (je 1).

mB-Jugend, Oberliga: TV Lobberich – HSV Solingen-Gräfrath 25:36 (11:22). Von Beginn an fehlte den Lobberiche­rn der Zugriff auf das Spiel. Im Angriff taten sie sich schwer, und in der Abwehr leisteten die TVL-Jungs nahezu gar keine Gegenwehr, so dass die Gegner immer wieder zu einfachen Treffer kamen. Folgericht­ig setzten sich die Solinger bereits in der 9. Minute mit 9:3 ab. Auch eine Auszeit und sämtliche Umstellung­en von Trainer Christophe­r Liedtke brachten die Lobberiche­r nicht in die Spur, so dass der HSV bereits zur Pause mit elf Toren führte. Auch in der zweiten Halbzeit ließ der TVL jegliche Agressivit­ät vermissen. Dementspre­chend konnte der Elf-Tore-Rückstand auch nicht mehr verkürzt werden. Walter war mit sechs Treffern erfolgreic­hster Torschütze des TV Lobberich. Außerdem trafen Heering, Greven, Delschen (je 5), Mannheim (3) und Fink (1).