Rheinische Post Viersen

Guter Start für Union-Radsportle­r

Sowohl die Senioren als auch die Nachwuchsf­ahrer waren schon erfolgreic­h unterwegs. Auf der Bahn gab es einen Landesmeis­tertitel im Omnium.

-

NETTETAL (off) Bei diversen Radsportve­ranstaltun­gen gelang den Senioren- und Nachwuchsf­ahrern des SC Union Nettetal ein guter Start in die Saison. Beim „6. Herforder Frühjahrsp­reis“waren Neuzugang Laurien Nolden (bisher VfR Büttgen) und Manfred Schöndelen (Senioren 4) erfolgreic­h. Schon in den ersten paar Runden erreichte die gemischte Gruppe eine Durchschni­ttsgeschwi­ndigkeit von 38,5 Stundenkil­ometern.

Auch wegen des großen Tempos wurde die Gruppe am letzten Anstieg auseinande­rgerissen. Laurien Nolden kämpfte bis zum Zielstrich und sicherte sich durch einen energische­n Sprint noch den zehnten Platz. Manfred Schöndelen fuhr hier zu Platz elf. Für Guido Tersteegen (Senioren 3) sprang in seinem Ren- nen Platz neun heraus. Beim Radsportfe­stival von Schwalbe Trier steigerte Guido Tersteegen seine Platzierun­g deutlich. Bei Minusgrade­n und 20 langen gefürchtet­en Anstiegen sprintete er in einem packenden Finale auf Platz zwei. Beim Union-Nachwuchs lief es in Trier- weiler ebenfalls gut. Philip White (bisher VfR Büttgen) wurde mit großem Abstand Sieger bei den U11-Junioren. Seine Schwester Amy schaffte in der U15 den elften Platz. Alina Klenner musste im gleichen Rennen sturzbedin­gt das Rennen zwei Runden vor Schluss beenden.

Bei den NRW-Landesmeis­terschafte­n auf der Bahn in Büttgen gab es die ersten Siege. Im Omnium ließ sich Philip White souverän als neuer Landesmeis­ter der U11-Jungs feiern. Dabei entschied er jedes Rennen dieses Wettbewerb­s für sich. Seine Schwester Amy belegte den vierten Platz der U17-Juniorinne­n. Alina Klenner fuhr in der U15Mädchen die Vizemeiste­rschaft heraus. Nach fünf harten Rennen landete Leif Hamacher bei U15-Junioren auf Platz sechs.

?? FOTO: UNION NETTETAL ?? Laurien Nolden ist neu beim SC Union Nettetal.