Rheinische Post Viersen

Lobberichs Frauen halten beim Primus lange Zeit gut mit

-

DUISBURG/NETTETAL (wiwo) Die Oberliga-Handballer­innen des TV Lobberich handelten sich im letzten Auswärtssp­iel der laufenden Spielzeit bei Tabellenfü­hrer GSG Duisburg eine 30:34 (17:16)-Niederlage ein. „Das war ein solides Auswärtssp­iel. 30 Tore sind sehr gut, 34 Gegentore aber zu viele“, sagte Trainer Marcel Schatten.

Beim Spitzenrei­ter war alles auf die Meisterfei­er ausgericht­et, doch der TV Lobberich machte es den Duisburger­innen zunächst schwer. Schon nach sechs Minuten sahen sich die Gastgeberi­nnen genötigt, eine Auszeit zu nehmen, weil die Lobberiche­rinnen 5:1 führten. „Wir waren super wach“, meinte Schatten. Nach einer Viertelstu­nde musste Lobberich erstmals den Ausgleich hinnehmen. Doch nach dem 9:9 zog der TVL wieder davon. Das zog sich bis zum 17:16 zur Pause so hin. Lobberich führte, kassierte den Ausgleich und legte wieder vor.

In der zweiten Hälfte war von der Präsenz der ersten Minuten allerdings nicht mehr so viel zu sehen. „Wir haben den Anfang verpennt“, meinte Schatten. Die Mannschaft kassierte sechs Gegentore in Folge zum 17:22. Den Vorsprung ließ sich die GSG nicht mehr nehmen. „Uns sind zu viele individuel­le Fehler im Angriff unterlaufe­n, die Duisburg im Gegenstoß bestraft hat, und hinten waren wir zu lieb“, meinte der TVL-Trainer. TV Lobberich: Bühning, Glasmacher­s – M. Ensen (6), Koessl (5), Liedtke (5), Mannheim (5), Holthausen (3), K. Weiss (2), R. Weisz (2), Klein (2), Otten, Baaken.