Rheinische Post Viersen

Brüggener erkämpfen Remis in Lürrip

TuRas Bezirkslig­a-Fußballer lagen beim SV Lürrip lange 1:2 zurück, kamen aber noch zum Ausgleich. Die Fortuna aus Dilkrath feierte mit dem 9:1-Sieg bei der Reserve des 1. FC Mönchengla­dbach ihren höchsten Saisonsieg.

- VON PHILIP VON DER BANK

GRENZLAND Bei den Duellen zwischen den heimischen Teams und den Mannschaft­en aus Mönchengla­dbach bekamen die Zuschauer in der Fußball-Bezirkslig­a vor allem eins geboten: viele Tore. In den drei Vergleiche­n fielen insgesamt 20 Treffer. Für den SC Waldniel gab es bereits am Freitag eine Niederlage.

SC Waldniel – SG Kaarst 0:1 (0:0). „Das war ein bezeichnen­des Spiel für unseren ganzen Saisonverl­auf. Wir waren über weite Teile des Spielverla­ufs die absolut bestimmend­e Mannschaft, konnten unsere Chancen aber nicht nutzen“, zeigte sich Waldniels Trainer Björn Kox enttäuscht. Sein Team konnte einige Möglichkei­ten nicht in Tore umwandeln, stattdesse­n waren es die Gäste aus Kaarst, die in der 50. Minute den einzigen Treffer der Partie erzielen konnten.

1. FC Mönchengla­dbach II – Fortuna Dilkrath 1:9 (0:5). Die Dilkrather haben einen erfreulich­en Samstagabe­nd in der Vitusstadt verbracht. Beim höchsten Saisonsieg der Fortuna vergaben die Gäste sogar noch zahlreiche Chancen, um die Anzahl der eigenen Tore zweistelli­g zu machen. „In erster Linie möchte ich dem Gegner aber Respekt zollen“, sagte Dilkraths Co-Trainer Fabian Wiegers, der es beachtlich fand, dass die bereits abgestiege­nen Gladbacher trotz enorm angespannt­er Personalla­ge antraten und die Partie über 80 Minuten mit nur zehn Spielern beendeten. Zur Pause hatten die Dilkrather mit den Treffern von Marvin Holthausen (8., 44.) und Niclas Hoppe (19., 25., 37.) be- reits vorzeitig entschiede­n. Nach dem Seitenwech­sel machten Niklas Mülders (64.), Ilir Tahiri (69., 88.) und erneut Hoppe (87.) den Kanter- sieg perfekt. „Wir freuen uns, dass wir die nötigen Punkte zum Klassenerh­alt nun geholt haben“, erklärte Christian van de Flierdt.

TSV Kaldenkirc­hen – Victoria Mennrath 2:4 (0:3). Gegen eine starke Mennrather Mannschaft gab es für den TSV Kaldenkirc­hen am Sonntag nichts zu holen. „Wir haben verdient verloren, aber nicht mal ein schlechtes Spiel gemacht. Nur der Gegner war einfach eine Klasse besser“, analysiert­e TSVTrainer André Küppers. Die Gäste konnten schon in der dritten Minute mit einem verwandelt­en Foulelfmet­er in Führung gehen, der aus Sicht von Küppers allerdings „umstritten“war. Danach hatte Kaldenkirc­hen einige gute Chancen auf den Ausgleich, doch ein Mennrather Doppelschl­ag nach etwas mehr als einer halben Stunde sorgte dann für die vorzeitige Entscheidu­ng. In der 61. Minute kassierte der TSV das vierte Gegentor, Steffen Eichler (82.) und Kevin Kleier (90.+1.) konnten am Ende immerhin noch für etwas Ergebnisko­smetik sorgen.

SV Lürrip – TuRa Brüggen 2:2 (2:1). Mit dem Unentschie­den in Lürrip konnte Markus Steffens gut leben. „Ich war mit der Spielanlag­e der Mannschaft zufrieden. Wenn das Spiel noch ein paar Minuten länger gegangen wäre, hätten wir vielleicht noch die eine oder andere Chance bekommen“, erklärte Brüggens Trainer. Sandro Meyer hatte TuRa in der Anfangspha­se in Führung gebracht (8.), doch die Hausherren konnten die Partie noch vor dem Pausentee drehen (16., 30.). Nachdem ein Lürriper die Rote Karte gesehen hatte (65.), erhöhte Brüggen den Druck und kam durch Max Haese zum Ausgleich (75.). Überschatt­et wurde das Spiel am Ende von einer schweren Verletzung eines Lürriper Spielers. „Von Brüggener Seite wünschen wir da natürlich gute Besserung“, sagte Markus Steffens.

?? FOTO: DIETER WIECHMANN ?? Brüggens Max Haese (r.) wird in dieser Szene vom Lürriper Adel Hanifa verfolgt. Dennoch gelang Haese in dem Auswärtssp­iel noch der wichtige Treffer zum 2:2-Ausgleich.
FOTO: DIETER WIECHMANN Brüggens Max Haese (r.) wird in dieser Szene vom Lürriper Adel Hanifa verfolgt. Dennoch gelang Haese in dem Auswärtssp­iel noch der wichtige Treffer zum 2:2-Ausgleich.