Rheinische Post Viersen

Versöhnlic­her Saisonabsc­hluss für Borussias U23

Am letzten Spieltag der Fußball-Regionalli­ga brachten die Gladbacher ein 4:4 vom Titelanwär­ter Viktoria Köln mit.

-

KÖLN/MÖNCHENGLA­DBACH (kpn) Borussias U23 hat beim Meistersch­aftskandid­aten Viktoria Köln zum Abschluss der Saison in der Fußball-Regionalli­ga ein 4:4 erreicht und die Spielzeit damit versöhnlic­h beendet.

In der Anfangspha­se gingen die Kölner mit 2:0 in Führung. Beim 1:0 durch Timm Golley in der elften Minute stimmte bei einer Flanke von rechts die Abstimmung im Zentrum nicht, in der 13. Minute verhindert­en gleich drei Borussen nicht, dass Golley eine Flanke mit dem Kopf erreichte, Nutznießer war Felix Backszat, der trocken flach zum 2:0 traf. „Wir haben nach dem 2:0 das Spiel eigentlich dominiert, aber immer wieder die entscheide­nden Fehler gemacht, die zu den Gegentoren führten. So kamen unsere beiden letzten Treffer zwar spät, sie waren aber dennoch verdient“, sagte Bo- russia-Coach Arie van Lent. Und nach vorne lief es: Nach einer Benger-Ecke und Ping-Pong-Pass von Mike Feigenspan schob Ba-Muaka Simakala zum 1:2 ein, nach dem 3:1 durch Kölns Golley, bei dem Nils Rütten nicht wirklich gut aussah, schaffte Mirza Mustafic in der 64. Minute den erneuten Anschluss. Mustafic führte den folgenden Freistoß schnell und erfolgreic­h aus. Mit dem 4:2 durch Sven Kreyer nach 67 Minuten sah es dann aber nicht mehr nach einem Punktgewin­n für die Borussen aus. „Die Kölner haben dann, auch wenn sie wussten, dass es ihnen durch die klare Uerdinger Führung im Kampf um die Meistersch­aft nicht mehr hilft, eher versucht, das fünfte Tor zu machen. Aber zum Schluss haben wir dann zugeschlag­en“, sagte ein erfreuter Borussen-Coach. In der 86. Minute war Mandela Egbo mit dem dritten Anschlusst­or zur Stelle, das 4:4 in der 88. Minute war dann Simakalas zweiter Streich. Borussia U 23: Hiemer – Egbo, Lieder, Rütten, Komenda – Benger (72. Tenbült), Herzog (56. Mustafic) – Kraus, Simakala, Feigenspan (63. Makridis) – Pisano. Tore: 1:0/3:1 Golley (11./61.), 2:0 Backszat (13.), 2:1/ 4:4 Simakala (35./88.), 3:2 Mustafic (64.), 4:2 Kreyer (67.), 4:3 Egbo (86.). Zuschauer: 745.