Rheinische Post Viersen

Sommer ist nur einmal machtlos

- GEORG AMEND

Yann Sommer Lenkte den Kopfball von Salif Sané aus fünf Metern über das Tor, war gegen den Drehschuss von Mark Uth auf dem Posten. Leitete einen Konter ein, als er den Ball durch die eigene Hälfte flach auf Jonas Hofmann passte. Am Ende parierte er gegen Nabil Bentaleb und Uth glänzend. Beim Traumtor von Breel Embolo machtlos. Note 1

Der Linksverte­idiger spielte vor allem in den ersten 45 Minuten stark mit Thorgan Hazard. In der zweiten Hälfte bereitete er eine Kopfballch­ance von Denis Zakaria und später das 2:0 mit vor. Note 3+

Zunächst unspektaku­lär, aber effektiv, kurz vor der Pause aber mit einem Riesenbock. Kurz darauf drehte sich Uth um Jantschke und kam zum Abschluss. Nach der Pause wieder enger am Mann, beim Anschluss aber zu zögerlich. Note 3Matthias

Nach zwei Minuten und acht Sekunden erzielte er sein erstes Saisontor. In der Verteidigu­ng war der Nationalsp­ieler unaufgereg­t und aufmerksam, hatte nur einmal Probleme gegen den kantigen Sané. Auch in Hälfte zwei souverän. Note 2+

Brauchte bei seinem Comeback etwas Zeit, vor allem die Defensivar­beit war anfangs noch arg fehlerhaft. Forcierte einige gefährlich­e Offensiv-Aktionen, stand später in der Abwehr sicherer. Note 3 Tobias Strobl Machte auf der Sechs ein größtentei­ls sicheres Spiel. In Hälfte zwei allerdings etwas schwächer, rieb sich in Zweikämpfe­n auf und haderte, wenn sie nicht für ihn entschiede­n wurden. Note 3Denis Zakaria Holte die Ecke heraus, die Ginter zum 1:0 nutzte. Immer wieder an Kombinatio­nen durch die Mitte beteiligt, dafür aber mit selten gesehenen Fehlern in der Arbeit gegen den Ball. Setzte einen Kopfball knapp neben das Tor. Wurde nach 72 Minuten ausgewechs­elt. Note 3Thorgan Hazard Spielte mit Wendt immer wieder toll zusammen, prüfte Ralf Fährmann aus des Distanz. In Halbzeit zwei unauffälli­ger. Note 3 Jonas Hofmann Bereitete das 1:0 vor, nahm eine Ecke von Hazard volley und legte Alassane Plea den Ball per Freistoß zum Kopfball auf. Er war nahezu überall auf dem Platz. Bereitete eine Chance von Patrick Herrmann vor, scheiterte am Pfosten. Note 1Fabian

Nicht ganz so stark wie zuletzt, Zwar mit Druck, aber wenig effektiv. War dafür immer wieder als Absicherun­g für Elvedi da. Trotzdem: Nicht sein bester Tag, nach 66 Minuten war Schluss. Note 4 Alassane Plea Schoss anfangs knapp vorbei, viel unterwegs, nahm jeden Zweikampf an. Legte die Bälle gut ab, ein Tor gelang ihm nicht. Note 2Patrick Herrmann Kaum eingewechs­elt, direkt voll da: Sein erster Schuss ging vorbei, der zweite saß. Note 2