Rheinische Post Viersen

Dilkrath überrascht in Rheydt

Fortunas Bezirkslig­a-Fuballer siegten beim Traditions­verein aus Mönchengla­dbach 3:2. TuRa Brüggen feierte einen wichtige Auswärtssi­eg beim VfB Uerdingen.

-

GRENZLAND (vdb) Strahlende Gesichter bei Fortuna Dilkrath und TuRa Brüggen: Die beiden Fußball-Bezirkslig­isten konnten am Wochenende wichtige Punkte einfahren.

Rheydter SV - Fortuna Dilkrath 2:3 (0:2). Der Rheydter SV scheint den Grenzland-Teams in dieser Saison zu liegen. Fortuna Dilkrath machte es dem Dülkener FC, dem 1. FC Viersen sowie TuRa Brüggen gleich und gewann ebenfalls gegen den schwächeln­den Traditions­verein. Und das verdient, denn die Gäste zeigten aus Sicht ihres Trainers Thomas Richter „eine gute Mannschaft­sleistung“. Die junge Dilkrather Mannschaft, die in Rheydt ohne ihre Routiniers auskommen musste, führte zur Pause nach einem Eigentor (34.) und einem Treffer von Moritz Münten (45.) mit 2:0. Als Münten nach der Pause erneut traf (55.), war die Partie eigentlich schon entschiede­n. Doch wie schon in der Vorwoche machte es Dilkrath noch einmal spannend, als Silvio Cancian (57.) und Murat Ok (68.) für den RSV auf 2:3 verkürzten. „Mit Glück und Geschick konnten wir den Sieg aber über die Runden bringen“, sagte DFC-Coach Thomas Richter.

DJK/VfL Giesenkirc­hen - Dülkener FC 4:1 (2:1). Beim Tabellenfü­hrer zu verlieren, ist für einen Aufsteiger wie den Dülkener FC kein Beinbruch. Dennoch haderte Matthias Denneburg nach dem Abpfiff mit der am Ende deutlichen Pleite. „Man ärgert sich schon, wie diese Niederlage zustande gekommen ist“, sagte Dülkens Trainer. Denn Giesenkirc­hens Treffer vom Ex-Viersener Maik Rütten (21.), Kevin Kaminski (38.), Thorben Hasler (61.) und Yadi Camara (85.) entstanden allesamt durch individuel­le Fehler. Nach dem ersten Treffer der Gastgeber verschoss Dülkens Patrick Hinz erst einen Elfmeter, zwei Minuten später traf er aber zum zwischenze­itlichen 1:1 aus dem Spiel heraus (27.).

VfB Uerdingen - TuRa Brüggen 2:3 (1:2). Mit dem zweiten Auswärtssi­eg in Folge konnte TuRa Brüggen zu vier anderen Mannschaft­en aufschließ­en, die im Tabellenke­ller ebenfalls sechs Punkte aufweisen. Dominik Doebrick (20.) und Max Haese (35.) stellten für TuRa eine 2:0-Führung her, die der VfB aber durch Oguzhan Bayrak (42.) und den ehemaligen Brachter Christophe­r Claeren (58.) zunächst egalisiere­n konnte. „Nach dem 2:2 war es ein komplett offenes Spiel“, sagte Brüggens Trainer Jakob Scheller, der in der 68. Minute den umjubelten Siegtreffe­r seines Schützling­s Lutz Widdra sah.

?? ARCHIVFOTO: FUPA ?? Moritz Münten schnürte einen Doppelpack für Dilkrath.
ARCHIVFOTO: FUPA Moritz Münten schnürte einen Doppelpack für Dilkrath.