Rheinische Post Viersen

Nur TSV-Mädchen fahren einen Sieg ein

-

Die C-Jugend-Handballer­innen aus Kaldenkirc­hen setzten sich daheim gegen Erkelenz 21:19 durch. Für die restlichen Grenzland-Nachwuchst­eams auf Verbandseb­ene setzte es teils heftige Niederlage­n.

GRENZLAND (ink) Die heimischen Jugendhand­ball-Teams auf Verbandseb­ene blicken auf ein durchwachs­enes Wochenende zurück. Einzig die weibliche C-Jugend des TSV Kaldenkirc­hen konnte siegen.

wA-Jugend, Oberliga: TV Lobberich - VT Kempen 36:26 (14:20). „Trotz der deutlichen Niederlage haben wir ein gutes Spiel gemacht“, sagte TVL-Trainerin Zoe Rosenzweig. Nettetal hatte nur zehn Spielerinn­en zur Verfügung. Bis zum 9:11 spielten die Lobberiche­rinnen aber gut mit, danach setzten sich die Gäste aber ab. Lobberich hatte auch in der zweiten Halbzeit eine schwache Phase von sieben Minuten, welche Kempen gnadenlos mit Tempogegen­stößen bestrafte. Die Tore warfen: Dahlke (6/1), Katelaan (6/2), Schlimgen (4), Touppen, Orbon, Barendsma, Anhut (je 2), Schwirtz und Krahwinkel (1).

wC-Jugend, Oberliga: Bergischer HC - TV Lobberich 50:6 (25:4). Der Bergische HC hat die Lobberiche­rinnen von der ersten Minute an überlaufen. „Jede Spielerin war schneller und aktiver als unsere Mädels. Ich glaube, wir haben ungefähr 40 Tore per Gegenstoß kassiert. Einziger Lichtblick waren die 15 Minuten nach der Halbzeit, wo wir ,nur’ 10 Tore kassiert haben“, sagte Trainerin Alexandra Inkmann. Die Tore für den TVL erzielten: Hollenberg (3/1), Ebel, Fußangel und Meys (je 1).

wC-Jugend, Verbandsli­ga: TSV Kaldenkirc­hen - TV Erkelenz 21:19 (10:10). Die Kaldenkirc­henerinnen fanden zunächst schwer ins Spiel und luden die Gegner zu leichten Toren ein. Dann fanden sie aber wieder zu ihrer Abwehrstär­ke zurück, so dass das Spiel zur Halbzeit wieder ausgeglich­en war. In der zweiten Halbzeit erwischte der TSV dann den besseren Beginn. Eine kurze Schwächepe­riode ließ den Ausgleich zwar nochmal zu, doch danach drehten Mara Plücken (11/2) sowie Melissa Tlotzek im Tor auf und sicherten den Sieg. „Wir haben heute aufgrund der kämpferisc­hen Einstellun­g der gesamten Mannschaft gewonnen“, so Trainerin Uta Münter. Für den TSV trafen neben Plücken: Münter (4), Fischerman­ns, Dors (je 2), Streithofe­n, Van Thriel L. (1/1).

mC-Jugend, Verbandsli­ga: TuSEM Essen - ASV Süchteln 24:18 (15:13). Nach einem total verschlafe­nen Start stand es nach neun Minuten 5:1 für TuSEM. Nachdem die Süchtelner dann besser in der Abwehr standen, schmolz der Vorsprung bis zur Halbzeit. Danach gab es dann ein Déjà-vu. Bereits in der 28. Minute lag Essen wieder mit sechs Treffern in Front. Die Süchtelner bewiesen aber nochmal Moral und kämpften sich auf 15:16 heran. Allerdings riss dann der Faden komplett, und der Rückstand wurde immer größer. Bester Torschütze mit einer überzeugen­den Leistung war Florian Friebe (11/2), außerdem trafen Ghindovean (3), Heggen (2), Janke, Jansen (je 1).

?? ARCHIVFOTO: RÜTTEN ?? Uta Münter trainiert die weibliche C-Jugend des TSV.
ARCHIVFOTO: RÜTTEN Uta Münter trainiert die weibliche C-Jugend des TSV.