Rheinische Post Viersen

Kaldenkirc­hener zeigen sich stark formverbes­sert

-

DUISBURG/NETTETAL (wiwo) Der TSV Kaldenkirc­hen erzielte mit dem 30:30 (13:15) bei der HSG VeRuKa einen Achtungser­folg. „Das war auf jeden Fall gut. Wir haben uns für den Kampf belohnt. Ich bin hochzufrie­den“, sagte Trainer Rüdiger Winter. Der Handball-Verbandsli­gist präsentier­te sich deutlich besser als noch vor einer Woche beim 20:31 gegen Adler Königshof II.

Der TSV glänzte insbesonde­re in der ersten Hälfte, in der sich das Team zeitweise einen Vorsprung von vier Toren erspielen konnte. Die Basis dafür erarbeitet­en sich die Kaldenkirc­hener mit wesentlich mehr Spieldiszi­plin sowohl in der Abwehr als auch in der Offensive. In der zweiten Halbzeit rissen die Gastgeber das Spiel mehr an sich. Sie drehten den Zwischenst­and und führten beim 16:15 erstmals. Aber der TSV ließ sich nicht unterkrieg­en, auch nicht beim 17:21-Rückstand. „Wir sind nicht eingebroch­en, obwohl wir sicher nicht bevorzugt worden sind“, meinte Winter. Seine Spieler wehrten sich glichen zum 23:23 und 24:24 aus. Immer wieder legten die Gastgeber in den letzten Minuten die Führung vor, doch der TSV gab mit dem jeweiligen Ausgleich die Antwort. In den letzten Sekunden bot sich dem TSV sogar die Chance zum Sieg. Der Coach freute sich darüber, dass Torhüter Till Deckers, der kurz vor Schluss David Mattke ablöste, entscheide­nde Bälle parierte. Er musste personell sowieso experiment­ieren und improvisie­ren, da ihm die etatmäßige­n Rechtsauße­n fehlten und Philipp Clodt nach einem Bandscheib­envorfall pausieren muss.

TSV: Mattke, Deckers – Toetsches (8), Coenen (6), Killars (6), König (3), Rosati (3), Marx (2), Heyer (2), Mönicks, Terhaag.

?? ARCHIVFOTO: SIEMES ?? Frederik Rosati traf dreimal für Kaldenkirc­hen.
ARCHIVFOTO: SIEMES Frederik Rosati traf dreimal für Kaldenkirc­hen.