Rheinische Post Viersen

TDFV mit Unentschie­den im Topspiel zufrieden

Die Bezirkslig­a-Fußballer des TDFV Viersen trennten sich 0:0 von Giesenkirc­hen. Fortuna Dilkrath und der 1. FC Viersen gewannen.

- VON TOM OSTERMANN

GRENZLAND Einen insgesamt durchwachs­enen Spieltag erlebten die heimischen Fußball-Bezirkslig­isten. Lediglich der 1.FC Viersen und Fortuna Dilkrath konnten einen Dreier einfahren. Der Dülkener FC unterlag bereits am Samstag beim VfL Tönisberg.

TDFV Viersen - VfL Giesenkirc­hen 0:0 (0:0). Schon zu Anfang des Topspiels zeigten die Viersener, dass sie dieLeistun­g aus der Vorwoche (2:6 beim Rheydter Spielverei­n) vergessen machen wollen. Sie standen defensiv gut und hielten gegen die Angriffsbe­mühungen des Tabellenzw­eiten aus Giesenkirc­hen dagegen. Doch nicht nur das: Auch offensiv zeigten die Viersener eine gute Leistung in beiden Durchgänge­n und kamen durch Olivier Brou und Jörg Tapisser zu mehreren Großchance­n. Unter dem Strich vermochte es aber keiner der beiden Mannschaft­en ihre ,zum Teil hervorrage­nden Chancen , in etwas Zählbares umzumünzen. „Ich bin sehr zufrieden mit der Leistung meiner Mannschaft. Ich habe die erhoffte Reaktion nach der desolaten Leistung in der letzten Woche gesehen“, sagte Trainer Aytac Azmaz.

VfL Tönisberg - Dülkener FC 3:0 (2:0). Von Beginn nahmen die Tönisberge­r das Heft in die Hand und dominierte­n über weite Strecken der ersten Hälfte das Spielgesch­ehen auf dem Platz. Folgericht­ig gingen die Gastgeber durch einen Doppelschl­ag in der 30. Und 32. Spielminut­e in Führung. Nach dem Seitenwech­sel dominierte­n weiter die Hausherren und ließen den offensivsc­hwachen Dülkenern kaum Räume zur Entfaltung. Den Treffer zum vorentsche­idenden 3:0 markierte Robin Fuhrmann in der 58. Minute. „Die Tönisberge­r waren die Ersten, die uns in dieser Saison wirklich unsere Grenzen aufgezeigt haben. Sie haben das spielerisc­h einfach klasse gelöst.“, sagte DFC-Trainer Matthias Dennenburg.

VfL Repelen - TuRa Brüggen 3:0 (2:0). Nach einer guten Anfangspha­se mit Torchancen für die Brüggener,waren es wieder einmal die verhassten Standartsi­tuationen, die der TuRa das Genick brachen. Binnen sieben Minuten konnte Arjeton Krasniqi gleich zwei Tore zur Halbzeitfü­hrung der Gastgeber erzielen. Im zweiten Spielabsch­nitt bäumten die Brüggener sich auf, spielten lange gut mit, mussten aber zu allem Überfluss in der 88. Minute noch das 0:3 durch den eingewechs­elten Yassin Ait Dada hinnehmen. „Es war eine unglücklic­he Niederlage, mit dem Einsatz meiner Mannschaft kann ich aber dennoch zufrieden sein.“, konstatier­te Jakob Scheller nach dem Spiel. Durch diese neuerliche Niederlage rutschen die Kicker vom Vennberg nun auf den letzten Tabellenpl­atz ab.

SV Schwafheim - Fortuna Dilkrath 0:1 (0:1). „Das war ein wirklich dickes Brett zu bohren, ein wirklich nervenaufr­eibendes Spiel, was wir verdient gewonnen haben“, sagte ein geschaffte­r, aber zufriedene­r Dilkrather Trainer Thomas Richter nach dem Spiel. Auf dem schwer zu bespielend­en Schwafheim­er Aschenplat­z erkämpften sich die Gäste aus Dilkrath direkt mehr Spielantei­le und machten die Räume für die Hausherren eng. Folgericht­ig erzielten sie in der 30. Spielminut­e durch Malte Laumen das verdiente 1:0, was die Pausenführ­ung für die Fortunen bedeutete. Im zweiten Durchgang setzten das Team von Thomas Richter seine gute Leistung fort und gewann das Spiel schlussend­lich verdient.

SV Lürrip - 1. FC Viersen 0:1 (0:1). Einen wahren Blitzstart legten die Viersener im Auswärtssp­iel beim SV Lürrip hin. Bereits nach sechs Minuten brachte Adrian Ionel Taranu seine Farben in Front. In der Folge dominierte­n die Viersener das Geschehen auf dem Platz. Sie kreierten Chance um Chance, scheiterte­n aber allzu oft an einem gut aufgelegte­n Lürriper-Keeper. In Hälfte zwei schalteten die Gastgeber einige Gänge hoch und brachten die favorisier­ten Gäste in arge Bedrängnis. Doch von diesem Aufbäumen des Gegners ließen sich die Spieler von Trainer Daniel Saleh nicht beirren, spielten ihren Stil weiter und erarbeitet­en sich Chancen. Nur nutzen konnten sie keine dieser Möglichkei­ten mehr, so blieb es beim 1:0 für die Viersener. „Am Ende fahren wir den Sieg verdient nach Hause“, meinte Viersens Trainer Daniel Saleh nach dem Spiel.

?? FOTO: JÖRG KNAPPE ?? Auf eigenem Platz trennte sich der TDFV Viersen (helleTriko­ts) von der DJK/ VfL Giesenkirc­hen 0:0.