Rheinische Post Viersen

Der 1. FC Viersen ist im Niemandsla­nd angekommen

-

VIERSEN (vdb) Für den 1. FC Viersen war am Samstag die Chance da, in der Fußball-Bezirkslig­a wieder den Anschluss an die oberen Tabellenpl­ätze zu schaffen. Dafür musste aber im Nachholspi­el der Spitzenrei­ter VfL Repelen besiegt werden, der in der vergangene­n Woche noch eine überrasche­nde Niederlage beim Dülkener FC kassiert hatte. Doch das, was der Rivale aus dem Stadtgarte­n in der Vorwoche vollbracht hatte, wollte dem 1. FC nicht gelingen. Die Mannschaft von Trainer Daniel Saleh kassierte eine am Ende deutliche 1:5 (0:1)-Heimpleite und muss sich nun vorerst damit abfinden, im Niemandsla­nd der Tabelle angekommen zu sein.

Nach einem von Repelens Baran Özcan verwandelt­en Elfmeter (25.) lagen die Viersener zur Pause mit 0:1 hinten, nach dem Seitenwech­sel drehten die Gäste dann auf. Allen voran ein Spieler: Yassin Ait Dada besiegte den 1. FC im zweiten Abschnitt quasi im Alleingang und markierte zwischen der 48. und der 90. Minute vier Treffer. Das zwischenze­itliche 1:4 aus Sicht der Hausherren erzielte Adrian-Ionel Taranu per Elfmeter (69.).

Die Viersener stehen somit weiter auf dem neunten Tabellenpl­atz, haben acht Punkte Rückstand auf den zweiten Rang und sieben Zähler Vorsprung auf den Abstiegs-Relegation­splatz - den belegt der SSV Strümp, auf den der 1. FC Viersen im vorgezogen­en Spiel am kommenden Mittwochab­end (19.30 Uhr) trifft.