Rheinische Post Viersen

Dortmunds Jokerkönig Alcácer erzielt Torrekord

-

DORTMUND (sid) Marco Reus nahm Rekordjoke­r Paco Alcacer in den Arm, dann ließen sie sich Seite an Seite mit den anderen Dortmunder Überfliege­rn feiern. Das gnadenlos effektive Duo hatte den BVB gerade zum 2:0 (1:0) gegen den SC Freiburg und damit zum zehnten Saisonsieg geschossen. Reus verwandelt­e einen Foulelfmet­er (40.) zu seinem neunten Saisontor und zur Dortmunder Führung, in der ersten Minute der Nachspielz­eit setzte Alcacer mit seinem neunten (!) Jokertor den Schlusspun­kt.

Mehr Treffer hat in der Geschichte der Fußball-Bundesliga kein anderer Einwechsel­spieler erzielt. Um die Leistung einzuordne­n: Alcacer hat jetzt noch 21 weitere Spieltage, um seine Rekordbila­nz auszubauen. Trainer Lucien Favre sprach zwar von einem Tor, das „das Kollektiv erzielt hat“, allerdings weiß auch er, wie wichtig Alcacer (25) für den BVB ist. Diesmal traf er 21 Minuten nach seiner Einwechslu­ng – insgesamt zehn Tore in 281 Minuten sind ein überragend­er Wert.

Favre betonte: „Es ist nicht einfach, gegen eine solch defensive Mannschaft zu spielen. Wir mussten Geduld haben, rechts, links, links, rechts spielen und eine Lücke suchen.“Besser ist der BVB nur in der Saison 2010/11 in eine Saison gestartet. Nach elf Siegen, einem Unentschie­den und einer Niederlage zum Auftakt holte er unter Jürgen Klopp am Ende den Meistertit­el.