Rheinische Post Viersen

TSV Kaldenkirc­hen nutzt im Derby Ausrutsche­r von Willich

Die Kaldenkirc­hener A-Liga-Kicker schlugen Bracht 3:1, während Willich gegen Amerns Reserve Punkte liegenließ. Concordia holte ein wichtiges Remis.

-

GRENZLAND (ms) Nach dem Derbysieg in Bracht ist der TSV Kaldenkirc­hen als Dritter nun wieder punktgleic­h mit Willich, dem Tabellenzw­eiten der Kreisliga A des Fußballkre­ises Kempen/Krefeld. In der Gladbacher Gruppe verlor der ASV Süchteln II recht unglücklic­h beim Titelaspir­anten Neuwerk.

Kreis Kempen/Krefeld: TSF Bracht - TSV Kaldenkirc­hen 1:3 (1:1). „Das war heute alles andere als ordentlich“, sagte Kaldenkirc­hens Trainer Andre Küppers. „Das einzige was uns am Ende freudig stimmt, ist der Sieg. Bracht hätte aufgrund der Leistung einen Punkt dicke verdient gehabt.“Michael Goertz brachte die Kaldenkirc­hener nach sieben Minuten in Führung, die jedoch schon wenige Minuten später durch Sascha Plücken ausgeglich­en wurde. „Wir hatten am Ende noch zwei gute Chancen, die wir beide genutzt haben. Das war dann der Sieg“, so Küppers weiter. Die Tore kurz vor dem Ende markierten Kevin Kleier und Noel Müllers.

Union Nettetal II - Viktoria Anrath 3:0 (3:0). Gegen das Kellerkind machten die Schützling­e von Union-Trainer Uwe Hollenbend­ers bereits im ersten Abschnitt alles klar. Durch ein Anrather Eigentor gingen die Gastgeber in Führung. Bis zur Pause trafen noch Gerrit Lenssen und Moritz Steiner. Nach dem Wechsel ließen es die Nettetaler ein wenig ruhiger angehen, obwohl sie noch Chancen zum Ausbau der Führung hatten. „Ich habe alle spielen lassen“, freute sich Nettetals Trainer Uwe Hollenbend­ers. „Das hatten die Jungs nach der klaren Führung verdient.“

VfL Willich - VSF Amern II 3:3 (1:1). Eine bärenstark­e Partie beim Zweiten boten die Jungs von VSF-Trainer Andre Simons, der bekanntlic­h die Amerner auch in den nächsten Saison unter seinen Fittichen hat. Trotz des frühen Rückstands glichen die Amerner nach einer Viertelstu­nde durch Christian Loers aus. Als die Gäste dann gleich nach dem Wechsel durch die Treffer von Max Kapell und Tim Caspers bis auf 3:1 in Führung gingen, war ein Erfolg in greifbarer Nähe. Doch der VfL mobilisier­te noch einmal alle Kräfte und glich aus.

Rhenania Hinsbeck - SC Waldniel II 7:2 (5:2). Den zweiten Sieg in Folge landeten die Hinsbecker unter der Regie ihres neuen Trainers Klaus Hammann. Vor Wochenfris­t trafen die Hinsbecker noch fünfmal, diesmal sogar siebenmal ins Schwarze. Die Tore zum klaren Sieg gegen das Kellerkind aus Waldniel schossen Gabriel Al Maakouri (2), Darius Hegholz (2), Philipp Bongartz, Sebastian Thissen und Markus Funken. Die Treffer für Waldniel erzielte beide Frederick Freitag.

SC Waldniel - Hülser SV 3:3 (2:0). Trotz einer zwischenze­itlichen 3:1-Führung haben die Waldnieler den Sieg noch aus der Hand gegeben. Zur Pause führten die Waldnieler durch die Tore von Niklas Herzogenra­th und Jan Beerens. Dem Anschlusst­reffer ließen die Waldnieler dann durch Robin Hücksmanns das 3:1 folgen. In der letzten Minute und in der Nachspielz­eit schaffte der Gast dann noch den Ausgleich.

Kreis MG/Viersen: VfB Korschenbr­oich - 1. FC Viersen II 3:0 (2:0). Die Viersener Reserviste­n konnten keinen weiteren Befreiungs­schlag landen. Der Vorletzte war in Korschenbr­oich chancenlos 0:3.

BWC Viersen - SC Rheindahle­n 1:1 (1:1). Einen wichtigen Punkt, um über die Jahreswend­e nicht auf einem Abstiegspl­atz zu stehen, schafften die Blau-Weißen auf eigenem Platz gegen Rheindahle­n. Nach dem Rückstand nach einer halben Stunde glich Tim Korsten nur sechs Minuten später aus.

Sportfreun­de Neuwerk - ASV Süchteln II 1:0 (1:0). Eine Klassepart­ie boten die Süchtelner beim Zweiten und Aufstiegsa­spiranten aus Neuwerk. Am Ende verließen die Jungs von Christoph Kempers mit 0:1 etwas unglücklic­h den Platz in Neuwerk.

?? ARCHIVFOTO: FUPA ?? Noel Müllers traf für Kaldenkirc­hen gegen Bracht.
ARCHIVFOTO: FUPA Noel Müllers traf für Kaldenkirc­hen gegen Bracht.