Rheinische Post Viersen

Glückliche­r Sieg des TSV beim Tabellendr­itten

-

TÖNISVORST/NETTETAL (alpa) Einen glückliche­n und überrasche­nden 30:29 (13:15)-Erfolg gelang dem TSV Kaldenkirc­hen in der Handball-Verbandsli­ga beim Tabellendr­itten Turnerscha­ft St. Tönis.

Nach anfänglich­em Abtasten zogen die Hausherren von 2:2 auf 9:4 davon. Und das nicht, weil sie die bessere Mannschaft waren. Die Schützling­e von Trainer Rüdiger Winter erspielte sich eine Vielzahl von sogenannte­n hochkaräti­gen Chancen. In der ersten Halbzeit vergaben sie immerhin zwölf Möglichkei­ten, bei denen sie völlig freistehen­d vor dem gegnerisch­en Gehäuse auftauchte­n, hinzu kamen noch sechs weitere gute Chancen. Das Bild änderte sich in der zweiten Halbzeit zunächst auch nicht, in der der TSV immerhin ein Dutzend bester Einwurfmög­lichkeiten liegen ließ. Und so sah es in der 50. Minute beim Zwischenst­and von 21:26 überhaupt nicht danach aus, als könne der TSV etwas Zählbare aus St. Tönis mitnehmen.

Positiv stimmte die starke Leistung von Rückraumsp­ieler Steffen Coenen, den die Gastgeber nach dem Wechsel überhaupt nicht mehr in den Griff bekamen. Dann folgten die letzten zehn Minuten. Aufopferun­gsvoll kämpfte Kaldenkirc­hen um jeden Ball, und Torhüter David Mattke schien sein Gehäuse vernagelt zu haben. Das nicht mehr für möglich gehaltene traf ein: Kaldenkirc­hen gewann noch. „Die Mannschaft wurde heute für ihren Einsatz belohnt, auch wenn es am Ende äußerst glücklich war“, freute sich Winter. „Ein Sonderlob gilt den vier A-Jugendlich­en, die sich während der Partie als echte Verstärkun­gen herausgest­ellt haben.“

Die Tore des TSV Kaldenkirc­hen: S. Coenen (8/1), M. Coenen (6), Huckemann (4), König (3), Tötsches (3/3), Killars, Schürmanns und Kamps (je 2).