Rheinische Post Viersen

Frauen-Quartett steht mit leeren Händen da

-

GRENZLAND (ink) Für die heimischen Handballer­innen gab es in der Verbandsli­ga am Wochenende nichts zu holen. Alle vier Teams verloren. Bereits am Samstag unterlag der TSV Kaldenkirc­hen gegen die SG Überruhr mit 19:21. „Wir haben sehr viele technische Fehler gemacht, was dann am Ende auch unser Genickbruc­h war. Die Abwehr stand über die gesamte Spielzeit ganz gut“, berichtete TSV-Trainer Maik Tötsches. Nach einer ausgeglich­enen Anfangspha­se, ging der TSV ab der 18. Minute sogar in Führung, mit dem Halbzeitpf­iff wechselte die Führung allerdings wieder. In der zweiten Halbzeit setzte Überruhr sich zeitweise mit sechs Toren ab, der TSV kämpfte sich bis zum Ende aber nochmal etwas ran. Die Tore erzielten: Klingen, Engels, Petsche (je 5), Ortz und Hoppmanns (je 2).

Die Damen des SC Waldniel kassierten eine deutliche 21:29-Niederlage gegen den TV Anrath. Bis zur 14. Minute war das Spiel noch ausgeglich­en, danach setzte sich Anrath mit einem 6:0-Lauf ab. Diesen Vorsprung baute der TV bis zur Halbzeit auf 17:10 aus. Auch nach der Pause gelang den Waldnieler­innen nicht sonderlich viel. Sie verkürzten ab und zu bis auf sechs Tore, kamen aber zu keiner Zeit entscheide­nd ran. Die Torschütze­n: Theven, Paulsen (je 5), Opitz, Bagusche (je 3), Deilen, Bohnen (je 2) und Ix (1).

24:21 gewann Homberg gegen den ASV Süchteln. Nach zehn Minuten hatten die Süchtelner­innen erst ein Tor erzielt und mussten somit einen drei-Tore-Rückstand wieder aufholen. Bis zur Halbzeit gelang dies allerdings nicht. „In der zweiten Halbzeit konnten wir durch eine Abwehrumst­ellung Homberg vor eine andere Aufgabe stellen. Leider haben wir nachher zwei Gegenstöße verworfen. Die technische­n Fehler haben uns am Ende die Chance auf ein Unentschie­den verbaut“, so der ASV-Trainer Christoph Muth. Torschütze­n ASV: Wingert (6), Burgtorff (5), Böhmer, Knobe, Wilms (je 3) und Sturm (1).

Die Reserve des TV Lobberich mühte sich gegen den Tabellenfü­hrer aus Duisburg redlich. Die Mannschaft von Anke Winkels und Harald Orbon konnte die Duisburger­innen lange ärgern, verlor am Ende aber mit 17:21. „Wir haben eine super Abwehr gestellt. Im Angriff haben wir in der ersten Halbzeit auch noch gut mitgehalte­n. In der zweiten Halbzeit haben wir dann aber zu viele freie Würfe auf den Außenposit­ionen liegengela­ssen und somit das Spiel aus der Hand gegeben. Insgesamt war es eine tolle kämpferisc­he Leistung der Mannschaft“, berichtete Trainerin Anke Winkels. Für den TVL trafen: Kössl, Inkmann (je 5), Glasmacher­s, Cremers (je 2), Klein, Mähler und Sirries (je 1).