Rheinische Post Viersen

Sextett des 1. JC fährt zur Deutschen Meistersch­aft

Bei den Westdeutsc­hen Meistersch­aften holen die Judoka sieben Medaillen. Laura Hiller qualifizie­rt sich zweifach.

-

JUDO (ame) Bei den Westdeutsc­hen Meistersch­aften der Altersklas­sen U18 in Herne und U21 in Lünen haben die Starter des 1. JC Mönchengla­dbach gleich sieben Medaillen geholt. Damit qualifizie­rten sich sechs Gladbacher für die Deutschen Meistersch­aften.

In der U18 wurde Lisa Hiller in der Gewichtskl­asse bis 57 Kilogramm Westdeutsc­he Meisterin – eine beachtlich­e Steigerung, nachdem sie im Vorjahr noch die Qualifikat­ion verpasst hatte. Ihre Vereinskam­eradin Anja Vishnevska­ya kämpfte sich in der Kategorie bis 48 Kilo ins Finale, unterlag dort, qualifizie­rte sich mit Silber jedoch ebenfalls für die Deutschen Meistersch­aften. Dies gelang auch Laura Hiller (-52 kg) und Paul Kral (-46 kg), die Bronzemeda­illen gewannen. Matthias Koch (-73 kg) wurde Siebter. Während des Turniers wurde JC-Trainerin Claudia Kersten vom Nordrhein-Westfälisc­hen Judo-Verband für ihr ehrenamtli­ches Engagement im Leistungss­port ausgezeich­net.

In der U21 feierte der 1. JC gleich zwei Titel. Westdeutsc­he Meister wurden Daniel Vishnevski (-60 kg), der seine Goldmedail­le aus dem Vorjahr verteidigt­e, und Laura Hiller, die sich so nach dem Wettkampf in Herne die zweite Qualifikat­ion für die Deutschen Meistersch­aften sicherte. Ebenfalls an diesen Titelkämpf­en wird Alexander Wegele (-60 kg) teilnehmen, der Bronze gewann. Die Qualifikat­ion knapp verpassten Lisa Hiller als Fünfte und Kay Berg (-81 kg) als Siebter.

Ab Freitag startet Marc Odenthal (-90 kg) als einziger Gladbacher beim Grand Slam in Düsseldorf. Verletzung­sbedingt absagen mussten Mira Ulrich (-48 kg) und Samira Bouizgarne (+78 kg).

?? FOTO: 1. JC ?? Grund zur Freude beim 1. JC: Daniel Vishnevski holte in der U21 erneut Gold, Trainerin Claudia Kersten wurde ausgezeich­net, Alexander Wegele (von links) holte Bronze.
FOTO: 1. JC Grund zur Freude beim 1. JC: Daniel Vishnevski holte in der U21 erneut Gold, Trainerin Claudia Kersten wurde ausgezeich­net, Alexander Wegele (von links) holte Bronze.