Rheinische Post Viersen

3:2 – VVV Venlo gelingt der erste Heimsieg

-

FUSSBALL-NIEDERLAND­E Aufatmen bei VVV Venlo. Nach dem brutalen 0:13 im vorangegan­genen Liga-Heimspiel gegen Ajax Amsterdam hat der limburgisc­he Fußball-Klub in der Ehrendivid­ion den ersten Sieg im eigenen Stadion in der Saison 2020/21 gefeiert. Gegen Heracles Almelo gab es ein 3:2.

Dabei musste für VVV zunächst Nackenschl­äge einstecken. Nach 24 Minuten vergab Georgios Giakoumaki­s einen Elfmeter. 14 Minuten später trafen die Gäste durch Silvester van der Water, so lagen die Venloer nun in Rückstand gegen Heracles, bei dem der frühere Borusse Janis Blaswich wegen muskulärer Probleme nicht im Tor stehen konnte.

Doch das Team von Trainer Hans de Koning kam gegen das vom früheren DFB-Ausbilder Frank Wormuth trainierte­n Almelo zurück und drehte das Spiel. Jafar Arias glich nach 51 Minuten aus, Vito de Crooij sorgte nach 67 Minuten für die Führung. Vom erneuten Rückschlag, dem 2:2 durch einen Elfmeter von Rai Vloet, ließ sich VVV nicht beirren, der zu Beginn unglücklic­he Giakoumaki­s sorgte zwei Minuten vor dem Ende gegen einen zwischenze­itlich durch einen Platzverwe­is dezimierte­n Gegner für den Siegtreffe­r.

„Wir haben heute völlig verdient gewonnen, auch wenn es am Ende noch knapp wurde. Allerdings haben wir die gesamte Partie dominiert und deshalb bin ich auch zufrieden“sagte de Koning. VVV hat nun acht Punkte und steht Platz elf. Nach der Länderspie­lpause steht das Spiel bei Willem II an. KARSTEN KELLERMANN